Prussiane alla crema di pistacchio

Le Prussiane alla crema di pistacchio sono un dolce che ho preparato in pochissimo tempo e che hanno reso un pomeriggio noioso, in una vera festa. Questo dolce chiamato anche ventaglio è un  biscotto conosciuto in molti paesi del mondo:  palmeritas in Spagna, in inglese e in francese si indicano con il nome di palmiers.

Le origini di questo dolce sono incerte, per quanto vengano ipotizzati i paesi arabi e, soprattutto, la Francia. Nel nostro paese sono considerati soprattutto come un prodotto culinario legato alla tradizione partenopea.

Tra le versioni base vi è l’aggiunta di cacao o cannella insieme allo zucchero, io ho utilizzato una deliziosa crema al pistacchio, ma se volete potete aggiungere del pistacchio a pezzetti o della crema di nocciole e guarnire queste prussiane con della granella nocciole.

Adoro questi tipi di dessert perché possono concludere un fine pasto in dolcezza e possono essere preparati con quello che si ha in casa, da provate anche con della confettura di arance o di lamponi. Con l’avvento del bel tempo finalmente si può mangiare in terrazza e invitare amici per un pranzo all’insegna del gusto e del relax e stupire tutti con questi biscotti molto belli e golosi.

Vi consiglio di preparare un bel po’ di Prussiane alla crema di pistacchio perché verranno divorati in meno di 5 minuti!!!!! Godetevi la ricetta e buona lettura!

Prussiane alla crema di pistacchio: ingredienti e procedimento

Per 10 prussiane

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

Procedimento

Aprite la sfoglia e lasciatela per qualche minuto a temperatura ambiente, versate la crema e spalmatela su tutta la superficie;

Arrotolate partendo dalle due estremità fino a ottenere due tubi congiunti tra di loro;

Prussiane alla crema di pistacchio
Prussiane alla crema di pistacchio

Tagliate a fette da 1/2 centimetro e sistemate ogni ventaglio o prussiana su una leccarda rivestita di carta forno o su un tappetino in silicone;

Prussiane alla crema di pistacchio
Prussiane alla crema di pistacchio

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti;

Sfornate e guarnite con la granella di pistacchio.

Prussiane alla crema di pistacchio

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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