Polpette in crosta di patate: ricetta semplice

Questo piatto di Polpette in crosta di patate l’ho immaginato minuziosamente, ho pensato a come cucinarle e a come impiattarle e appena assaggiate ho ricordato quelle che preparava la mia mamma.

Queste pallotte di carne macinata custodite tra due fette di patate e affogate in una crema di besciamella, sono infinitamente buone e grazie alla loro facilità saranno un secondo piatto che conquisterà tutti. Le polpette sono il piatto della domenica quando li metti a cuocere in un delizioso sugo rosso che li circonda e abbraccia emettono una musica soave.

Nella tradizione culinaria siciliana, si condisce anche la pasta così da portare in tavola un pranzo completo. La versione in bianco che vi propongo oggi è perfetta da gustare con del buon pane casereccio a fette da intingere in quel delizioso sughetto e deliziarsi con le patate che cuocendosi assorbono tutti i sapori rilasciati dalla carne.

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Se si vi consiglio di continuare a leggere per avere la ricetta completa e buona preparazione!

Polpette in crosta di patate: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 500 grammi di carne macinata mista e di maiale
  • spezie e aromi in polvere: aglio, cipolla, pepe bianco,
  • sale e pepe nero
  • 70 grammi di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 5 patate medie
  • 250 ml di besciamella

Preparazione

In una ciotola capiente lavorate il macinato con le uova, il pangrattato, il formaggio gli aromi e formate delle polpette di medie dimenzioni;

Pelate le patate e tagliatele a fette da circa 1/2 centimetro;

Prendete una pirofila che possa andare in forno, versate alcuni cucchiai di besciamella e sistemate sopra le fette di patate;

Poggiate su ogni fetta di patate una polpetta e coprite con una seconda fetta di patate;

Polpette in crosta di patate
Polpette in crosta di patate

Salate e pepate il tutto, infine ricoprite con la besciamella rimasta e infornate a 160° per 35 minuti e gli ultimi 5 sotto al grill;

Polpette in crosta di patate
Polpette in crosta di patate

Sfornate e portate in tavola.

Polpette in crosta di patate

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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