Polpette in crosta di patate: ricetta semplice
Questo piatto di Polpette in crosta di patate l’ho immaginato minuziosamente, ho pensato a come cucinarle e a come impiattarle e appena assaggiate ho ricordato quelle che preparava la mia mamma.
Queste pallotte di carne macinata custodite tra due fette di patate e affogate in una crema di besciamella, sono infinitamente buone e grazie alla loro facilità saranno un secondo piatto che conquisterà tutti. Le polpette sono il piatto della domenica quando li metti a cuocere in un delizioso sugo rosso che li circonda e abbraccia emettono una musica soave.
Nella tradizione culinaria siciliana, si condisce anche la pasta così da portare in tavola un pranzo completo. La versione in bianco che vi propongo oggi è perfetta da gustare con del buon pane casereccio a fette da intingere in quel delizioso sughetto e deliziarsi con le patate che cuocendosi assorbono tutti i sapori rilasciati dalla carne.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Se si vi consiglio di continuare a leggere per avere la ricetta completa e buona preparazione!
Polpette in crosta di patate: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 500 grammi di carne macinata mista e di maiale
- spezie e aromi in polvere: aglio, cipolla, pepe bianco,
- sale e pepe nero
- 70 grammi di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- 5 patate medie
- 250 ml di besciamella
Preparazione
In una ciotola capiente lavorate il macinato con le uova, il pangrattato, il formaggio gli aromi e formate delle polpette di medie dimenzioni;
Pelate le patate e tagliatele a fette da circa 1/2 centimetro;
Prendete una pirofila che possa andare in forno, versate alcuni cucchiai di besciamella e sistemate sopra le fette di patate;
Poggiate su ogni fetta di patate una polpetta e coprite con una seconda fetta di patate;
Salate e pepate il tutto, infine ricoprite con la besciamella rimasta e infornate a 160° per 35 minuti e gli ultimi 5 sotto al grill;
Sfornate e portate in tavola.
Buon appetito!
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