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Sfoglia fredda con salmone affumicato e zucchine trifolate

Un vera delizia questa Sfoglia fredda con salmone affumicato e zucchine trifolate, perfette per un aperitivo o per una cena all’insegna del gusto. Vi basteranno pochi ingredienti e porterete in tavola un antipasto facile e delizioso, gli ingredienti che vi serviranno saranno una sfoglia, della crema di formaggio, del buon salmone affumicato e infine delle zucchine che mi sono state inviate dall’azienda Tuttosano.it con cui ho il piacere di collaborare.

Questo antipasto, ideale per l’estate, combina la croccantezza della base con la delicatezza del salmone affumicato e il gusto irresistibile delle zucchine trifolate, creando un’esperienza culinaria che conquista al primo assaggio.

Seguite la ricetta passo passo per ottenere un risultato che farà sicuramente colpo sulla tua tavola!

Sfoglia fredda con salmone affumicato e zucchine trifolate: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 15/20′

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 200 grammi di crema di formaggio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • 2 zucchine
  • sale e pepe

Preparazione

Sistemate la sfoglia su una leccarda ricoperta di carta forno, bucherellate la base e cuocete a 160° per 15/20 minuti in forno statico.

Quando risulterà dorata e croccante, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Lavate e mondate le zucchine, affettatele sottilmente e friggetele in abbondante olio per friggere. Scolatele dall’olio in eccesso e fate raffreddare.

Nel frattempo lavorare il formaggio spalmabile con l’olio, salate, pepate e condite con l’erba cipollina.

Trasferite la crema sulla sfoglia e spalmatela in modo uniforme, sistemate il salmone e infine le zucchine.

Sfoglia fredda con salmone affumicato e zucchine trifolate
Sfoglia fredda con salmone affumicato e zucchine trifolate

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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