Torta fredda 3 strati
Una cucchiaiata di questa Torta fredda 3 strati e la giornata sarà super dolcissima. Si prepara in pochissimi tempo e senza cottura, ma questo non preclude la bontà di un dolce che definirei casalingo, ma super goloso.
Una cucchiaiata di questa Torta fredda 3 strati e la giornata sarà super dolcissima. Si prepara in pochissimi tempo e senza cottura, ma questo non preclude la bontà di un dolce che definirei casalingo, ma super goloso. La sua base per la preparazione, sono biscotti, una crema al mascarpone e della ganache al cioccolato e il gioco è fatto.
Ci sono molte varianti di torte fredde, alcune delle più famose includono la torta tiramisù (con savoiardi inzuppati nel caffè e crema di mascarpone), la torta paradiso (con pan di spagna e crema al cioccolato), e la torta al limone (con biscotti tipo oro saiwa e crema al limone).
Solitamente le torte fredde sono preparate in anticipo e conservate in freezer o frigorifero per essere servite fredde. Sono perfette per le giornate calde estive o come dessert dopo un pasto speciale.
Torta fredda 3 strati : ingredienti e procedimento
Per 6/8 pezzi
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura —-
Ingredienti
- 1 confezione di biscotti Novellini
- 120 ml di panna per dolci
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 125 grammi di mascarpone
- 50 grammi di zucchero a velo
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- latte q.b.
Preparazione
Scaldate la panna in un pendolino dove, fuori dal fuoco scioglierete il cioccolato fondente tagliato a scaglie;
In una teglia rivestita di pellicola, sistemate i biscotti leggermente bagnati con il latte, versate parte della ganache al cioccolato e ricoprite con altri biscotti;
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e un po’ di latte, il cioccolato e spalmate la crema sui biscotti;
Ricoprite con altri biscotti e infine con la ganache;
Mettete in frigo per almeno 3 ore e 1 ora in congelatore;
Al momento di servire eliminate la pellicola e servite.
Buon appetito!
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