Insalata di verdure sottaceto con trippa
L’insalata di verdure sottaceto con trippa è una semplice ricetta che potete preparare in anticipo e gustarla fredda con dell’ottimo pane. Preparata per accontentare mio marito, ma ho fatto felici tutti! Può sembrare un piatto pensante, in realtà è un piatto gustoso, con poche calorie da gustare freddo, condito con dell’ottimo olio come quello delle Tenute del lago, sale, pepe e un tocco di aglio tritato.
Questa insalata viene poi lasciata riposare in frigorifero, permettendo ai sapori di amalgamarsi perfettamente. Guarnita con prezzemolo fresco, l’insalata di trippa con verdure sottaceto è un antipasto ideale per chi ama i sapori decisi e ben equilibrati, perfetta per essere gustata in ogni occasione.
Puoi aggiungere altre verdure a piacere, come zucchine o finocchi, per arricchire ulteriormente il piatto. Per un gusto ancora più intenso, puoi lasciare riposare l’insalata in frigorifero per tutta la notte.
Insalata di verdure sottaceto con trippa: ingredienti e preparazione
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 600 grammi di trippa pulita e precotta
- 2 foglie di alloro
- 200 grammi di verdure sottaceto
- 4/5 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 3/4 pomodorini
- 1 carota
- 1/2 cipolla
Preparazione della trippa:
In una pentola capiente, fai bollire la trippa con alloro, il pomodorino, la cipolla e la carota, in acqua salata per circa 30 minuti, o fino a quando sarà tenera. Scolala, togliete tutto il pomodoro, le carote e lasciala raffreddare;
In una ciotola grande, unisci le carote, il sedano, i peperoni e la cipolla rossa scolati del loro liquido e mescola bene;
Unisci la trippa alle verdure, versa l’olio e, mescolando delicatamente per assicurarti che tutto sia ben amalgamato;
Se lo desideri, aggiungi l’aglio tritato per un tocco di sapore in più e della menta;
Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora, permettendo ai sapori di amalgamarsi;
Buon appetito!
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