Insalata di verdure sottaceto con trippa

L’insalata di verdure sottaceto con trippa è una semplice ricetta che potete preparare in anticipo e gustarla fredda con dell’ottimo pane. Preparata per accontentare mio marito, ma ho fatto felici tutti! Può sembrare un piatto pensante, in realtà è un piatto gustoso, con poche calorie da gustare freddo, condito con dell’ottimo olio come quello delle Tenute del lago, sale, pepe e un tocco di aglio tritato.

Questa insalata viene poi lasciata riposare in frigorifero, permettendo ai sapori di amalgamarsi perfettamente. Guarnita con prezzemolo fresco, l’insalata di trippa con verdure sottaceto è un antipasto ideale per chi ama i sapori decisi e ben equilibrati, perfetta per essere gustata in ogni occasione.

Puoi aggiungere altre verdure a piacere, come zucchine o finocchi, per arricchire ulteriormente il piatto. Per un gusto ancora più intenso, puoi lasciare riposare l’insalata in frigorifero per tutta la notte.

Insalata di verdure sottaceto con trippa: ingredienti e preparazione

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 600 grammi di trippa pulita e precotta
  • 2 foglie di alloro
  • 200 grammi di verdure sottaceto
  • 4/5 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 3/4 pomodorini
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla

Preparazione della trippa:

In una pentola capiente, fai bollire la trippa con alloro, il pomodorino, la cipolla e la carota, in acqua salata per circa 30 minuti, o fino a quando sarà tenera. Scolala, togliete tutto il pomodoro, le carote e lasciala raffreddare;

In una ciotola grande, unisci le carote, il sedano, i peperoni e la cipolla rossa scolati del loro liquido e mescola bene;

Unisci la trippa alle verdure, versa l’olio e, mescolando delicatamente per assicurarti che tutto sia ben amalgamato;

L'insalata di verdure sottaceto con trippa

Se lo desideri, aggiungi l’aglio tritato per un tocco di sapore in più e della menta;

Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora, permettendo ai sapori di amalgamarsi;

L'insalata di verdure sottaceto con trippa

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.