Pollo e patate alla menta

Con il Pollo e patate alla menta che ho portato in tavola ieri ha avuto un grande successo. Un profumo fresco e inebriante dato da un olio alla menta che sono sicura che vi piacerà tantissimo. E’ un piatto che unisce sapori freschi e aromatici, perfetto per chi desidera un pasto leggero ma gustoso. Questa ricetta semplice ma raffinata è ideale per le calde giornate estive, quando si ha voglia di qualcosa di rinfrescante.

Consigli e varianti

Puoi aggiungere altri ingredienti alla marinata, come dello yogurt greco per una versione più cremosa o della salsa di soia per un tocco asiatico.

Se avanzi del pollo, puoi conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. È ottimo anche freddo, magari tagliato a striscioline e aggiunto a un’insalata. Si sposa bene anche con un contorno di cous cous, riso basmati.

Scopriamo insieme come preparare questo delizioso piatto!

Pollo e patate alla menta : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 mazzetti di menta fresca
  • 8/9 foglie di basilico
  • 50 ml di olio evo
  • 4/6 sovra cosce di pollo
  • 1 spicchi d‘aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5/6 patate

Preparazione

In una ciotola capiente strofinate alcune foglie di menta e dell’aglio con alcuni cucchiai di olio per 15/20 minuti;

In una padella capiente fate cuocere dalla parte della pelle il pollo, aggiungete qualche altra foglia di menta e sfumate con il vino e una volta evaporato coprite con il coperchio;

Pollo e patate alla menta
Pollo e patate alla menta

Pelate le patate e tagliatele a cubetti, che farete cuocere con il pollo per almeno 15/20 minuti;

Pollo e patate alla menta

Salate e pepate;

Nel frattempo preparate l’olio alla menta, frullando la menta rimasta con il basilico e l’olio;

Quando il pollo sarà morbido, impiattate e coprite con alcuni cucchiai di olio alla menta.

Pollo e patate alla menta

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.