Pancake salati con peperoni

Al primo assaggio adorerete questi Pancake salati con peperoni, sono davvero ottimi e si preparano facilmente. I “pancake salate” sono una variazione delle tradizionali pancake dolci, che sono popolari in molte culture. L’origine delle pancake in generale risale a tempi antichi, con tracce di ricette simili che risalgono all’antica Grecia e Roma.

I pancake salate si sono diffusi in varie culture grazie alla semplicità della ricetta base, che può essere facilmente adattata con ingredienti locali. La versatilità del pancake permette di creare infinite varianti, proprio come con i peperoni, rendendoli un piatto popolare in molte cucine del mondo.

Le pancake salate sono una variante meno comune delle pancake dolci, ma hanno una storia e una varietà altrettanto interessanti:

  1. Russia: Le “blini” sono pancake salate tradizionali russe, spesso servite con ingredienti salati come caviale, panna acida e salmone affumicato. I blini hanno origini antiche e sono stati associati a celebrazioni come la Maslenitsa, un festival che segna la fine dell’inverno.
  2. Francia: In Francia, le “galette” sono pancake salate fatte con farina di grano saraceno, tipiche della Bretagna. Vengono spesso farcite con ingredienti come prosciutto, formaggio e uova, e sono una specialità regionale molto apprezzata.
  3. Giappone: L'”okonomiyaki” è una sorta di pancake salato giapponese, preparato con cavolo, carne (spesso maiale), frutti di mare e vari altri ingredienti, poi condito con salse e maionese. È una pietanza popolare in tutto il Giappone, con diverse varianti regionali.

La loro capacità di essere personalizzati con una vasta gamma di ingredienti le rende un piatto amato e vario in tutto il mondo.

Pancake salati con peperoni : ingredienti e procedimento

Per 10/15 pancake

difficoltà medio

tempi di preparazione 15′ + 20′ di riposo

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di farina per pizza
  • 200 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 5 grammi di lievito secco
  • 5 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 peperoni
  • menta q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio

Preparazione

Con un impastatrice amalgamate la farina, con il lievito, il miele, l’acqua e l’uovo fino a ottenere un composto semi liquido;

Salate e lasciate riposare per 15/20 minuti coperto da un canovaccio pulito;

Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio con l’aglio e cuocete i peperoni tagliati a listarelle;

Coprite con il coperchio e quando si saranno ammorbiditi aggiungete la menta;

Fate raffreddare i peperoni e aggiungeteli all’impasto;

Pancake salati con peperoni

Con l’aiuto di due cucchiai sistemate un po’ di impasto in un tegame con dell’olio e cuocete fino a che non saranno ben dorate;

Pancake salati con peperoni

Impilate e gustate.

Pancake salati con peperoni

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.