Spaghetti agli spinaci e pomodorini
I primi piatti colorati come questi spaghetti agli spinaci e pomodorini sono una vera festa per gli occhi, facili, e deliziosi grazie all’aiuto della mia macchina per la pasta. La semola è la farina che io utilizzo sempre per creare la pasta fresca fatta in casa, in questo caso il legante sono gli spinaci, senza bisogno di uovo, quindi un piatto vegano. Con gli spinaci freschi si possono creare tantissimi piatti, come zuppe, antipasti e secondi piatti semplici ma deliziosi, come le frittate o i flan, hanno una cottura veloce e semplice. È comune sbollentarli in acqua bollente per un breve periodo di tempo prima di utilizzarli nelle ricette, proprio come ho fatto per questa ricetta.
Gli spinaci sono ricchi di vitamine, in particolare vitamina A, vitamina C, vitamina K, e di minerali come il ferro e il calcio. Sono anche una buona fonte di fibre e contengono antiossidanti. A causa della sua ricchezza di nutrienti, lo spinacio è spesso associato a numerosi benefici per la salute, tra cui il supporto alla salute degli occhi, la riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e la promozione della salute ossea.
Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Spaghetti agli spinaci e pomodorini: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′ + 1 ora di riposo
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 250 grammi di farina di semola
- 200 grammi di spinaci lessati
- sale q.b.
Per il condimento
- 1 barattolo di pomodorino pelato
- olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- Grana padano facoltativo
Preparazione
Strizzate gli spinaci e frullateli fino a creare un composto omogeneo;
Sul tavolo formate una fontana con la farina e nella parte centrale versate la purea di spinaci e il sale;
Lavorate l’impasto fino a ottenere due panetti lisci che coprirete con la pellicola alimentare e lascerete in frigo per 1 ora;
Successivamente, passata l’ora di riposo, formate gli spaghetti, (io mi sono aiutata con la macchina per la pasta);
Estrudete la pasta e lasciatela asciugare, nel frattempo prepariamo il sugo;
In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio e versate il pomodoro che sistemerete di sale e coprirete con il coperchio per farlo cuocere 10/15 minuti;
Fate bollire dell’acqua leggermente salata, con un cucchiaio d’olio per non farla appiccicare e cuocete la pasta per 5/7 minuti;
Scolatela e versatela nel condimento, fate insaporire per alcuni minuti e impiattate;
Buon appetito!
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