Margherite tonno pistacchio e limone

Già il solo titolo, Margherite tonno pistacchio e limone, mi porta a quei pranzi estivi semplici ma pieni di gusto, che io trovo meravigliosi, per ritrovarsi con amici e parenti a gustare un primo piatto senza eguali.

Il formato di pasta Margherita è noto per la sua forma lunga a nastro e per la sua caratteristica arricciatura, che rimane ben definita anche dopo la cottura. Questa particolarità non solo conferisce alla pasta un aspetto accattivante, ma ha anche un impatto sulla consistenza e sulla capacità di trattenere i condimenti.

La sua lunghezza e la sua forma a nastro consentono alla pasta di avvolgere e trattenere i sughi in modo efficace, garantendo un’esperienza gustativa soddisfacente. Questo rende la pasta Margherita particolarmente adatta ad essere servita con condimenti corposi e ricchi di sapori, come salse a base di pomodoro, ragù di carne, sughi cremosi o condimenti a base di formaggio.

Un’ altro ingrediente fondamentale è il pistacchio, l’oro verde siciliano che è apprettato da tutti! Ho avuto l’onore di averlo dall’azienda @myetnaexperience insieme alla marmellata di mandarini e zibibbo con cui ho preparato le ciambelle morbide. Per questa ricetta ho voluto utilizzare questo pesto di pistacchio quasi in purezza per dare a questo condimento delle consistenze diverse, e il profumo del limone da una nota di freschezza.

Margherite tonno pistacchio e limone : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 250 grammi di tonno in barattolo
  • 50 grammi di pesto di pistacchio
  • 30 grammi di pistacchi salati e tostati
  • 1 limone bio
  • 2 acciughe sott’olio
  • sale q.b.
  • 400 grammi di margherite

Preparazione

In un mix sistemate parte del tonno con le acciughe, un cucchiaio di pesto di pistacchi e una grattata di limone e frullate per qualche secondo;

Margherite tonno pistacchio e limone

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, e cuocete la pasta;

Trasferite il condimento in una ciotola capiente e versateci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e qualche pezzo intero di tonno;

Margherite tonno pistacchio e limone

Scolate le margherite e trasferitele nella ciotola con il condimento, mescolate con attenzione;

Impiattate e condite con altro pesto di pistacchio, qualche frutto intero e una seconda grattugiata di limone;

Servite e gustate.

Margherite tonno pistacchio e limone

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here