Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo
Metti una domenica mattina a fare colazione con queste ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo e una bella tazza di caffè in terrazza! Cosa ci può essere di più rilassante? E se queste ciambelle fossero ripiene di marmellata al mandarino e zibibbo, cosa ne direste? Io, che sono stata molto fortunata!
Vi spiego meglio, qualche giorno fa ho ricevuto dall’azienda Myetnaexperiece, un bellissimo barattolo di marmellata di mandarini e zibibbo e uno di pesto di pistacchio che utilizzerò prossimamente, ma per adesso vi parlerò di questa marmellata che ha conquistato il mio palato. La marmellata di mandarini e zibibbo è una deliziosa confettura che unisce il gusto fresco e agrumato dei mandarini con la dolcezza e il profumo aromatico dell’uva zibibbo. Questa combinazione crea un’esplosione di sapori che rende questa marmellata particolarmente apprezzata.
Questa marmellata può essere spalmata su fette di pane tostato o utilizzata per farcire crostate e dolci, aggiungendo una nota di freschezza e aromaticità. È una vera delizia da gustare durante la colazione o la merenda, e rappresenta anche un regalo apprezzato da condividere con amici e familiari.
Ho voluto far gustare alle mie amiche, queste ciambelle insieme al caffè pomeridiano, servito nelle mie nuove tazzine dell’azienda @mydea e sono state molto apprezzate!
Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo : ingredienti e procedimento
Per 15 ciambelle
difficoltà media
tempi di preparazione 20′ + 3 ore di lievitazione
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 250 grammi di farina 0
- 250 grammi di farina manitoba
- 10 grammi di lievito fresco
- 10 grammi di polvere di arancia
- 80 grammi di zucchero
- una presa di sale
- 50 grammi di strutto o burro
- 400 ml di latte
- 2 uova
- marmellata di mandarini q.b
Preparazione
In un bicchiere misuratore versate il latte, un cucchiaio di zucchero e fate sciogliere il lievito;
Versate nella ciotola dell’impastatrice le farine, lo zucchero rimasto, la polvere di arancia e versate il latte poco per volta;
Lavorate l’impasto per alcuni minuti con il gancio a uncino, infine aggiungete le uovo e continuate a impastare per altri 5 minuti a velocità medio bassa;
Per ultimo, aggiungete lo strutto poco per volta in modo che si assorba, quando il sarà formato un impasto liscio e omogeneo, trasferite il tutto in un piano leggermente unto e create le pieghe;
Lasciatelo riposare per 1 ora in forno spento con la luce accesa, successivamente prendete una pallina da 90 grammi e ricreate un salsicciotto che ruoterete alle estremità e chiuderete a cerchio;
Lasciate lievitare nuovamente in forno per un’altra ora e infine infornate a 170° in forno statico per 40 minuti;
Quando saranno ben dorate laccatele con un po’ di latte;
Servitele farcendole con la marmellata.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata