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Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo

Metti una domenica mattina a fare colazione con queste ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo e una bella tazza di caffè in terrazza! Cosa ci può essere di più rilassante? E se queste ciambelle fossero ripiene di marmellata al mandarino e zibibbo, cosa ne direste? Io, che sono stata molto fortunata!

Vi spiego meglio, qualche giorno fa ho ricevuto dall’azienda Myetnaexperiece, un bellissimo barattolo di marmellata di mandarini e zibibbo e uno di pesto di pistacchio che utilizzerò prossimamente, ma per adesso vi parlerò di questa marmellata che ha conquistato il mio palato. La marmellata di mandarini e zibibbo è una deliziosa confettura che unisce il gusto fresco e agrumato dei mandarini con la dolcezza e il profumo aromatico dell’uva zibibbo. Questa combinazione crea un’esplosione di sapori che rende questa marmellata particolarmente apprezzata.

Questa marmellata può essere spalmata su fette di pane tostato o utilizzata per farcire crostate e dolci, aggiungendo una nota di freschezza e aromaticità. È una vera delizia da gustare durante la colazione o la merenda, e rappresenta anche un regalo apprezzato da condividere con amici e familiari.

Ho voluto far gustare alle mie amiche, queste ciambelle insieme al caffè pomeridiano, servito nelle mie nuove tazzine dell’azienda @mydea e sono state molto apprezzate!

Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo : ingredienti e procedimento

Per 15 ciambelle

difficoltà media

tempi di preparazione 20′ + 3 ore di lievitazione

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 0
  • 250 grammi di farina manitoba
  • 10 grammi di lievito fresco
  • 10 grammi di polvere di arancia
  • 80 grammi di zucchero
  • una presa di sale
  • 50 grammi di strutto o burro
  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • marmellata di mandarini q.b

Preparazione

In un bicchiere misuratore versate il latte, un cucchiaio di zucchero e fate sciogliere il lievito;

Versate nella ciotola dell’impastatrice le farine, lo zucchero rimasto, la polvere di arancia e versate il latte poco per volta;

Lavorate l’impasto per alcuni minuti con il gancio a uncino, infine aggiungete le uovo e continuate a impastare per altri 5 minuti a velocità medio bassa;

Per ultimo, aggiungete lo strutto poco per volta in modo che si assorba, quando il sarà formato un impasto liscio e omogeneo, trasferite il tutto in un piano leggermente unto e create le pieghe;

Lasciatelo riposare per 1 ora in forno spento con la luce accesa, successivamente prendete una pallina da 90 grammi e ricreate un salsicciotto che ruoterete alle estremità e chiuderete a cerchio;

Lasciate lievitare nuovamente in forno per un’altra ora e infine infornate a 170° in forno statico per 40 minuti;

Quando saranno ben dorate laccatele con un po’ di latte;

Servitele farcendole con la marmellata.

Ciambelle con marmellata di mandarini e zibibbo

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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