Gelato all’albicocca e banana

Questo dolce e irresistibile gelato all’albicocca e banana, non è solo una delizia per il palato, ma rappresenta anche un’esperienza sensoriale che coinvolge tutti i sensi e con l’arrivo delle temperature più calde, c’è un rito che si ripete in molte parti del mondo.

Il gelato ha una lunga storia che affonda le sue radici nell’antichità, ma è con l’avvento dei primi gelatai italiani nel Rinascimento che ha iniziato a diffondersi come una prelibatezza amata in tutto il mondo. Oggi, il gelato è una parte integrante della cultura culinaria di molte nazioni, diventando un simbolo estivo di freschezza e gioia.

L’occasione di preparare questo gelato è da attribuirsi all’azienda frutteto che mi ha omaggiato dei loro prodotti di punta come ghiaccioli di purea alla albicocca e banana e quelli al mango e pesca

Il gelato non è solo un piacere per il palato, ma può anche diventare un momento condiviso con amici e familiari, un’occasione per creare ricordi preziosi e condividere momenti di gioia e allegria.

Quindi, mentre il sole splende e le temperature si alzano, non c’è modo migliore di celebrare l’arrivo del caldo che concedersi il piacere di un gelato fresco e delizioso, un’esperienza che porta conforto, soddisfazione e un sorriso sulle labbra di chiunque lo assaggi.

Gelato all’albicocca e banana: ingredienti e procedimento

Per 1kg di gelato

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di congelamento 5 ore

Ingredienti

  • 300 ml di latte intero
  • 300 ml di panna intera
  • 60 grammi di zucchero
  • 5 gr di preparato per gelati
  • 3 confezioni di purea albicocca e banana

Preparazione

In una ciotola versate il latte e la panna, insieme allo zucchero e al preparato per gelati che avrete passato al setaccio;

Mescolate con attenzione, per eliminare gli eventuali passate tutto nel colino;

Aggiungete 2 confezioni di purea di frutta e trasferite il composto nella gelatiera che avrete messo in freezer la sera prima;

Gelato all'albicocca e banana

Azionate la macchina e lasciatela lavorare fino a che non avrà la consistenza desiderata;

Gelato all'albicocca e banana

In fine trasferite il gelato in un contenitore e fate solidificare per almeno 3 ore in freezer;

Guarnite con altra purea e servite!

Gelato all'albicocca e banana

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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