Gelato all’albicocca e banana
Questo dolce e irresistibile gelato all’albicocca e banana, non è solo una delizia per il palato, ma rappresenta anche un’esperienza sensoriale che coinvolge tutti i sensi e con l’arrivo delle temperature più calde, c’è un rito che si ripete in molte parti del mondo.
Il gelato ha una lunga storia che affonda le sue radici nell’antichità, ma è con l’avvento dei primi gelatai italiani nel Rinascimento che ha iniziato a diffondersi come una prelibatezza amata in tutto il mondo. Oggi, il gelato è una parte integrante della cultura culinaria di molte nazioni, diventando un simbolo estivo di freschezza e gioia.
L’occasione di preparare questo gelato è da attribuirsi all’azienda frutteto che mi ha omaggiato dei loro prodotti di punta come ghiaccioli di purea alla albicocca e banana e quelli al mango e pesca
Il gelato non è solo un piacere per il palato, ma può anche diventare un momento condiviso con amici e familiari, un’occasione per creare ricordi preziosi e condividere momenti di gioia e allegria.
Quindi, mentre il sole splende e le temperature si alzano, non c’è modo migliore di celebrare l’arrivo del caldo che concedersi il piacere di un gelato fresco e delizioso, un’esperienza che porta conforto, soddisfazione e un sorriso sulle labbra di chiunque lo assaggi.
Gelato all’albicocca e banana: ingredienti e procedimento
Per 1kg di gelato
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di congelamento 5 ore
Ingredienti
- 300 ml di latte intero
- 300 ml di panna intera
- 60 grammi di zucchero
- 5 gr di preparato per gelati
- 3 confezioni di purea albicocca e banana
Preparazione
In una ciotola versate il latte e la panna, insieme allo zucchero e al preparato per gelati che avrete passato al setaccio;
Mescolate con attenzione, per eliminare gli eventuali passate tutto nel colino;
Aggiungete 2 confezioni di purea di frutta e trasferite il composto nella gelatiera che avrete messo in freezer la sera prima;
Azionate la macchina e lasciatela lavorare fino a che non avrà la consistenza desiderata;
In fine trasferite il gelato in un contenitore e fate solidificare per almeno 3 ore in freezer;
Guarnite con altra purea e servite!
Buon appetito!
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