Semifreddo al mango
Con l’avvicinarsi del bel tempo la preparazione di questo semifreddo al mango è davvero perfetto. La sua preparazione è semplicissima e il suo topping a base di purea di mango e di pesca dell’azienda frutteto con i suoi prodotti 100% naturali senza coloranti ne conservanti. Questo prodotto è una vera novità! Sono felice di proporvi questo dolce che sono sicura apprezzerete, ma potete gustarli anche in purezza, basta metterli nel congelatore e saranno che ghiaccioli sani, gustosi, perfetti per merende o delle pause all’insegna del buono.
Nella pasticceria italiana, il semifreddo ha come preparazione l’aggiunta di una meringa all’italiana, panna montata, e il gusto che più piace, io ho preferito non utilizzare la meringa ma solo la panna e un formaggio come il mascarpone per dare consistenza. Se siete patiti dello yogurt greco, io ho preparato anche il Tiramisù e vi lascio il link, sarà un ottimo sostituto, leggero e comunque goloso.
Sbizzarritevi con le forme e abbinamenti, nell’utilizzare queste puree, potete aggiungerli come copertura, per delle mini cheesecake, nei biscotti o per dei muffin, che ne dite? Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Semifreddo al mango: ingredienti e procedimento
Per 6/8 fette
Difficoltà medio-bassa
tempi di preparazione 30′ + 4 ore in frigo
tempi di cottura —-
Ingredienti
- 200 ml di panna da montare
- 250 grammi di mascarpone
- 1 stecca di savoiardi
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 mango maturo
- 2 confezioni su snack ghiacciato pesca e mango
Preparazione
In una ciotola montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo;
Tagliate i savoiardi in tre parti e aggiungeteli alla crema, insieme al mango tagliato e mescolate delicatamente;
Infine versate il tutto in uno stampo con cerniera, versate le due confezioni di pesca e mango;
Conservate in frigo per almeno 3 ore o meglio tutta la notte;
Prima di servire lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto.
Buon appetito!
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