Biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni
Vi propongo questi biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni che ho preparato per poter utilizzare le mia profumatissima polvere di arancia, che ho aggiunto all’impasto e all’olio. Questi biscotti sono senza burro ne latte, perfetti per gli intolleranti e per i vegetariani. Il loro aspetto non è dei migliori, ma vi assicuro la bontà! Mio figlio ha fatto avanti e indietro per ben tre volte dalla sua camera alla dispensa e ogni volta aveva le mani piene di biscotti… una perfetta merenda, sana e golosa.
Niente batte il profumo invitante di biscotti appena sfornati che si diffonde per la cucina. Tra le molte opzioni, i biscotti all’arancia e cioccolato sono una delizia irrinunciabile per gli amanti del dolce. Croccanti all’esterno, morbidi all’interno, questi biscotti rappresentano un’eccellente combinazione di gusti e consistenze.
Ho voluto dargli questo nome per via del loro aspetto, anche se sono molto diversi dalla ricetta originale, ma questo nome è davvero perfetto. E’ una frolla ruvida, che si prepara in pochissimi minuti e trattiene il suo aroma naturale di arancia e cioccolato, potete aggiungere anche della frutta secca o delle gocce di cioccolato, o dei mirtilli rossi essiccati per arricchirli maggiormente.
Per lavorare bene dell’impasto, mi sono avvalsa dell’impastatrice Ariete, che con il gancio a K riesce a impastare in modo uniforme tutti gli ingredienti, con il suo aiuto ogni impasto che sia per un lievitato o un semplice dolce risulterà ottimo e io ne sono davvero soddisfatta.
Biscotti all’arancia e cacao brutti ma buoni: ingredienti e procedimento
Per 10/15 biscotti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 200 grammi di farina 00
- 30 ml di olio evo
- 4 cucchiaini di polvere di arancia
- 2 uova
- 40 grammi di zucchero
- 20 grammi di cacao amaro
Preparazione
Scaldate l’olio e 2 cucchiaini di polvere d’arancia per alcuni minuti, infine spegnete e lasciate raffreddare;
Nella ciotola dell’impastatrice, versate la farina, lo zucchero e altra polvere di arancia;
Aggiungete le uova e l’olio ormai freddo e impastate per alcuni minuti in modo da incorporare tutti gli ingredienti;
Infarinate il piano di lavoro e trasferiteci l’impasto, dividetelo in due e una parte rimettetela nell’impastatrice con il cacao e azionate per alcuni minuti;
Coprite gli impasti con la pellicola e lasciateli in frigo per 30/40 minuti;
Riprendete l’impasto bianco e formate delle palline da 20/25 grammi e sistematele su una leccarda rivestita di carta forno;
Create delle palline più piccole con l’impasto al cioccolato e sovrapponetele all’impasto bianco;
Infornate a 170° per 15 minuti in forno preriscaldato;
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
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