Sgombro all’arancia cotto al forno

Lo sgombro all’arancia cotto al forno è un delizioso piatto dal sapore fresco e leggero, che sono sicura vi piacerà, se siete patiti come me di pesce azzurro. Io adoro tutto il pesce, ma questo è tra quelli che compro più spesso, per il loro valore nutrizionale, per la presenza di poche spine e per il prezzo contenuto, che è un aspetto da non sottovalutare.

Oggi per acquistare del pesce, come salmone, pesce spada, o del tonno bisogna pagare prezzi non proprio economici, mentre per il pesce azzurro come alici, sgombri, pesce spatola, l’aringa e sardina essendocene una grande quantità si ha la possibilità di avere un prezzo ridotto.

Molto spesso questi pesci che vengono considerati poveri, in realtà sono degli ottimi alleati per la nostra salute, ricchi di grassi insaturi e di omega3, hanno un’abbondanza di vitamina D e B oltre a ferro e calcio in base alla specie, inoltre sono facilmente digeribili.

Tra le varie preparazioni che ho utilizzato per far mangiare questo alimento, devo nominare le Cotolette di sgombro, al forno quindi non fritte e gustate con una bella insalata di pomodoro, da annoverare anche l’insalata di patate che si può preparare in anticipo e gustare a dell’ottimo pane casereccio con del buon olio evo.

Per questa ricetta vi basteranno pochi utensili e ancor meno ingredienti, ma state tranquilli perché il piatto che porterete in tavola vi farà esaltare le papille gustative!

Sgombro all’arancia cotto al forno: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

Difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 30/40 minuti

Ingredienti

  • 4 sgombro già puliti
  • 1 arancia bio
  • olio
  • sale e pepe
  • finocchietto o la barba del finocchio q.b.

Preparazione

Lavate il pesce ed eliminate la testa, sistematelo in una pirofila ricoperta di carta forno;

Tagliate a spicchi 1/2 arancia e inseritela all’interno dello sgombro, salate, pepate e sistemate qualche rametto di finocchietto;

Spremete l’arancia rimasta sul pesce e infornate a 170° per 30/40 minuti, sul ripiano centrale in forno statico;

Sfornate irrorate con dell’olio e portate in tavola!

Sgombro all' arancia cotto al forno

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here