Tagliatelle all’uovo con crema di carciofi
Quando ti regalano degli ortaggi di stagione come i carciofi, si possono preparare tantissimi piatti, come queste tagliatelle all’uovo con crema di carciofi o dei muffin salati, oppure come li preparava la mia mamma, io li chiamo “conditi alla Enza”. Per questo primo semplicissimo, immaginate un armonioso equilibrio di sapori dove la consistenza setosa delle tagliatelle si fonde perfettamente con il sapore delicato dei carciofi.
La pasta fresca potete prepararla da voi, oppure potrete acquistarla già pronta e in pochi minuti cucinare questo piatto, che vi confesso si può definire di recupero, in quanto ho utilizzato la parte dei gambi che avevo cotto per un’altra ricetta, ma non volendo buttare nulla ho deciso di consumarli in questo modo. Molto spesso con semplici ingredienti e pochi prodotti si creano delle vere leccornie, che non hanno nulla da togliere ai piatti più complessi e laboriosi.
Se volete altre ricette semplici ma sorprendenti, continuate a seguirmi…. Ma adesso gustatevi questo primi piatto e buona lettura!
Tagliatelle all’uovo con crema di carciofi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 5/6 gambi di carciofo
- 2 cucchiai di crema al formaggio spalmabile
- 20 grammi di burro
- 1 cipollina
- sale e pepe
- 70 grammi di parmigiano
- 400 grammi di tagliatelle
Preparazione
Pelate i gambi dei carciofi e bolliteli in acqua leggermente salata per 20 minuti;
In una padella fate soffriggere la cipollina con il burro e aggiungete i gambi tagliati a pezzetti;
Schiacciateli con la forchetta e aggiungete il formaggio spalmabile;
Cuocete la pasta in acqua poco salata e toglietela qualche minuto prima della completa cottura;
Conservatene una tazza che aggiungerete al condimento;
Amalgamate la pasta e la crema per alcuni minuti e infine a fuoco spento spolverate con il formaggio grattugiato;
Portate in tavola e macinate un po’ di pepe fresco.
Buon appetito!
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