Rose del deserto con gocce di cioccolato
Dei biscotti che si preparano insieme ai bambini, le Rose del deserto con gocce di cioccolato è una bella ricetta per passare il tempo con loro. Il nome deriva dalla colorazione giallo ocra, e dalle sporgenze dei cornflakes che li rendono uguale alle formazioni minerarie che si formano nel deserto.
La ricetta originale vede l’utilizzo del burro, zucchero, farina di mandorle, uva passa, fiocchi di cereali, farina 00 e una punta di bicarbonato. Io ho seguito la ricetta di Luca Pappagallo che ha utilizzato la fecola di patata e il lievito per dolci, al posto della farina di mandorle e del bicarbonato.
Questi dolci sono perfetti da proporre alle feste di compleanno, o per la colazioni da gustare la domenica mattina, con una buona tazza di tè, di latte o caffè o che ne dite per delle merende in compagnia di amiche, saranno ben apprezzati. Il gusto di questo biscottino friabile può variare in base ai vostri gusti, mia figlia li ha voluti preparare anche all’arancia e cioccolato, o delle bucce di mandarino caramellato, ma potrete aggiungere la vaniglia o dello zenzero in polvere, la cannella in piccolissime quantità, per togliere il possibile odore dell’uovo.
Le biscotti rose del deserto sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro, ricoperti di cornflakes, che prendono il nome dalla loro somiglianza con l’omonimo minerale. Esistono molte varianti che permettono di personalizzare la ricetta in base ai propri gusti. Ecco alcune alternative:
- Rose del deserto alle mandorle
- Rose del deserto al cocco
- Rose del deserto con uvetta e frutta secca
- Rose del deserto senza glutine
- Rose del deserto al limone
- Rose del deserto al cacao
- Rose del deserto con crema di nocciole
Cosa ne pensate di queste Rose del deserto con gocce di cioccolato? Siete pronti a sfornare una decina di teglie!? Continuate a leggere e buona lettura….
Rose del deserto: ingredienti e procedimento
Per 20/22 biscotti
difficoltà bassa
tempo di preparazione 20′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate
- 16 grammi di lievito per dolci
- 150 grammi di zucchero
- 160 grammi di burro
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- 5 grammi di sale
- 1 limone bio
- cornflakes q.b
Preparazione
In una ciotola capiente versate lo zucchero e il burro morbido, aggiungete la scorza di un limone e lavorate fino a creare una crema;
Aggiungete le uova e lavorate per qualche minuti con le fruste;
Adesso incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati poco per volta;
Per ultimo le gocce di cioccolata, con l’auto di un porzionatore ricavate un piccolo quantitativo di impasto e tuffatelo nei corn flaks;
Fate in modo da sistemare dei cereali in cima perché una volta in cottura si sposteranno dal centro;
Sistemate ogni porzione in una leccarda ricoperta da carta forno a una certa distanza e cuocete per 15 minuti a 180° in modalità statica preriscaldata;
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella, per ultimo spolverate con zucchero a velo.
Gustate con una buona cioccolata calda!
Buon appetito!
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