Flan di zucca con crema di formaggio
Il profumo della zucca con il burro e la cipolla è davvero inebriante, e una volta sfornati i flan di zucca con crema di formaggio sono irresistibili. Continuano le ricette con protagonista la zucca, dopo le farfalle con zucca e guanciale e il brie al forno ecco un antipasto semplice e facile, vi basterà frullare gli ingrediente e mettere tutto in forno.
I flan possono essere preparati con qualsiasi verdure come piselli, spinaci, zucchine, peperoni e guarniti con scaglie di formaggio, rametti di rosmarino o di basilico e salvia.
Sono talmente deliziosi che questa versione con la zucca con crema di formaggio è stata divorata in un attimo, dal video che vedrete in fondo capirete la morbidezza di questo piatto e la bontà. La crema al formaggio che guarnirà il piatto può essere al gorgonzola, o al gouda, se risulterà troppo densa aggiungete un po’ di latte.
Adesso gustatevi la ricetta e buona lettura!
Flan di zucca con crema di formaggio: ingredienti e procedimento
Per 6 porzioni
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 300 grammi di zucca
- 2 uova
- 70 grammi di parmigiano
- 1 cipolla piccola
- 3/4 pistilli di zafferano (facoltativo)
- 150ml di panna da cucina
- 50 grammi di burro
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate la cipolla e la zucca in piccoli pezzi, fate sciogliere il burro e fate rosolare il tutto fino a che saranno morbide le verdure;
Salate e pepate, una volta cotta la zucca trasferitela in un mix insieme a due cucchiai di panna, il formaggio, e le uova;
Frullate bene fino a ottenere un composto liscio;
Versate alcune cucchiaiate di crema negli stampi e infornate per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200°;
Nel frattempo scaldate a fuoco basso, in un pentolino la panna rimasta con il formaggino e lo zafferano;
Quando i flan saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare;
Impiattate e versate la crema di formaggio su ognuno e portate in tavola.
Buon appetito!
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