Ravioli cinesi alla carne

Credo di averci preso la mano con ravioli cinesi alla carne, è tra le ricette che non italiane che adoro preparare, per il loro sapore e per la consistenza della pasta. Qualche tempo fa vi ho proposto i Gyoza con verdure e gamberetti cotti al vapore, mentre adesso la cottura è stata in padella che li ha resi leggermente croccanti all’esterno e successivamente finiti aggiungendo dell’acqua e amido per farli cuocere a vapore, così facendo si lascia il loro ripieno morbido e succoso.

La loro origine, narra la storia, si deve ad un medico cinese “Zhang Zhongjing” che dovendo curare i geloni alle orecchie della popolazione durante i mesi invernali, utilizzo i ravioli che li modellò a forma di orecchio per poterli appoggiare, evitando o curando la malattia.

Il loro nome in lingua cinese è “Jiaozi”, che significa letteralmente “dritti al cuore” a significare il loro carattere di piatto familiare e della comunità. Essendo una preparazione elaborata, data sia del ripieno che dell’impasto, molte famiglie si riuniscono, soprattutto nei periodi di festa,

Se questo piatto vi ispira, continuate a leggere e buona preparazione dei ravioli cinesi alla carne….

Ravioli cinesi alla carne: ingredienti e preparazione

Per 15 ravioli

difficoltà media

tempi di preparazione 30′ + 1ora di riposo

tempi di cottura 25/30′

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 0
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida
  • 10 grammi di sale

Per il ripieno

  • 150 grammi di pancetta affumicata
  • 3 cipollotti freschi
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1/2 bicchiere di acqua

Preparazione

Impastate la farina, con il sale e l’acqua fino a ottenere in panetto liscio ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti;

Ravioli cinesi alla carne

Nel frattempo pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzi, sistematelo in un mix insieme alla pancetta, alla salsa di soia e all’aceto di riso;

Ravioli cinesi alla carne

Riprendete l’impasto, ricavatene un cilindro e tagliatelo in porzioni da 37 grammi, stendete ogni porzione formando un cerchio;

Farcite con un cucchiaino di impasto il centro del disco e richiudetelo formando una mezza luna, sigillate con le dite i bordi;

Ravioli cinesi alla carne

In una padella sistemate i ravioli e portate sul fuoco, versate un filo di olio, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti;

Ravioli cinesi alla carne
Ravioli cinesi alla carne

In una ciotola sciogliete l’amido con l’acqua che verserete nella padella, coprite nuovamente con il coperchio fino a che non si sarà formata una crosticina sul fondo;

Aiutandovi con un piatto rigirateli e fate cuocere per altri 5 minuti;

Ravioli cinesi alla carne

Spegnete il fuoco e portateli in tavola.

Ravioli cinesi alla carne

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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