Ravioli cinesi alla carne
Credo di averci preso la mano con ravioli cinesi alla carne, è tra le ricette che non italiane che adoro preparare, per il loro sapore e per la consistenza della pasta. Qualche tempo fa vi ho proposto i Gyoza con verdure e gamberetti cotti al vapore, mentre adesso la cottura è stata in padella che li ha resi leggermente croccanti all’esterno e successivamente finiti aggiungendo dell’acqua e amido per farli cuocere a vapore, così facendo si lascia il loro ripieno morbido e succoso.
La loro origine, narra la storia, si deve ad un medico cinese “Zhang Zhongjing” che dovendo curare i geloni alle orecchie della popolazione durante i mesi invernali, utilizzo i ravioli che li modellò a forma di orecchio per poterli appoggiare, evitando o curando la malattia.
Il loro nome in lingua cinese è “Jiaozi”, che significa letteralmente “dritti al cuore” a significare il loro carattere di piatto familiare e della comunità. Essendo una preparazione elaborata, data sia del ripieno che dell’impasto, molte famiglie si riuniscono, soprattutto nei periodi di festa,
Se questo piatto vi ispira, continuate a leggere e buona preparazione dei ravioli cinesi alla carne….
Ravioli cinesi alla carne: ingredienti e preparazione
Per 15 ravioli
difficoltà media
tempi di preparazione 30′ + 1ora di riposo
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 250 grammi di farina 0
- 1/2 bicchiere di acqua tiepida
- 10 grammi di sale
Per il ripieno
- 150 grammi di pancetta affumicata
- 3 cipollotti freschi
- 1-2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione
Impastate la farina, con il sale e l’acqua fino a ottenere in panetto liscio ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti;
Nel frattempo pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzi, sistematelo in un mix insieme alla pancetta, alla salsa di soia e all’aceto di riso;
Riprendete l’impasto, ricavatene un cilindro e tagliatelo in porzioni da 37 grammi, stendete ogni porzione formando un cerchio;
Farcite con un cucchiaino di impasto il centro del disco e richiudetelo formando una mezza luna, sigillate con le dite i bordi;
In una padella sistemate i ravioli e portate sul fuoco, versate un filo di olio, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti;
In una ciotola sciogliete l’amido con l’acqua che verserete nella padella, coprite nuovamente con il coperchio fino a che non si sarà formata una crosticina sul fondo;
Aiutandovi con un piatto rigirateli e fate cuocere per altri 5 minuti;
Spegnete il fuoco e portateli in tavola.
Buon appetito!
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