Brie e zucca al forno
Credo che questa ricetta del Brie e zucca al forno sia tra le mie preferite, è una versione autunnale della ricetta estiva di Feta e pomodori che ho preparato qualche tempo fa. Con l’arrivo di temperature più fresche l’utilizza del forno risulta molto più piacevole rispetto a qualche settimana addietro, causa delle temperature oltre la media stagionale, e in casa mia il forno era un elettrodomestico che non veniva usato sono in casi strettamente necessari.
Adesso, finalmente si ritorna a regime e con esso anche le tante preparazioni dove come ingredienti vi sono ortaggi e frutta di stagione, ricette vegetariane, ma anche di carne e di pesce.
La versione proposta può essere considerata un delizioso antipasto da gustare con delle fette di pane o degli snack che avranno il compito di assorbire e raccogliere i vari ingredienti come la zucca che una volta cotta sarà così morbida da essere tagliata facilmente e il Brie darà un tocco di gusto in più.
Questo formaggio di origine francese, prodotto con latte vaccino, ha un cuore morbido e una crosta fiorita, ovvero ricoperta da un fungo del genere Penicillium, che può essere tranquillamente mangiata.
Con questo piatto potreste condire anche un bel piatto di pasta, risulterà un condimento che amerete sicuramente, o perché non utilizzarlo per farcire dei panini o una crostata salata, non vi sembra un’idea golosa? Vediamo come si prepara ?
Brie e zucca al forno: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 200 grammi di zucca mantovana
- 150 grammi mini Brie
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- sale e pepe
- rosmarino q.b.
- 3/4 pomodori ciliegino
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela in fette da 1/2 cm e disponetele all’interno di una terrina;
Pelate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili, che sistemerete insieme alla zucca;
Al centro sistemate il brie, il pomodorino inciso e salate e pepate;
Infine versate un cucchiaino di olio e infornate a 160° per 40 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare per alcuni minuti e portate in tavola guarnendo con il rosmarino.
Buon appetito!
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