Gamberi e zucchine al forno
Un secondo facile facile questi Gamberi e zucchine al forno che saranno velocissimi da preparare, io per dare una nota ancora più croccante li ho ricoperti di pangrattato insaporito con olio e aromi. Questa ricetta potete prepararla in due modi, tenendo il carapace del gambero o eliminarlo ma così ci vorrà un po’ più di tempo, e inoltre si perderà un po’ di croccantezza.
Io ho lasciato il gambero quasi intero e lo insaporito con un mix di pangrattato, aglio, basilico secchi e olio, così in cottura assorbirà i succhi rilasciati dal crostaceo e della zucchina.
La facilità di questo piatto sta anche nell’utilizzo della sola teglia da forno, che potrete portate direttamente in tavola, potete utilizzare anche i gamberoni e aromatizzarli con zenzero e limone, potete prepararli utilizzando anche al friggitrice ad aria, per dimezzare i tempi e renderli ancora più gustosi, inoltre eviterete che la casa profumi di pesce per i giorni a venire!
Se dovesse succedere fate bollire dell’acqua con del limone e alloro, o con dell’aceto o con dell’olio di lavanda, infine aprite tutte la finestra o il balcone della cucina e chiudete le altre stanze!
Un po’ di sacrificio ma il piatto merita tutte queste accortezze…. Continuate al leggere e buona lettura!
Gamberi e zucchine al forno: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20/30′
Ingredienti
- 700 grammi di gamberi o gamberoni freschi
- 2 zucchine verdi grandi
- 150 grammi di pangrattato
- sale, pepe, aglio in polvere q.b.
- 5/6 foglie di basilico
Preparazione
Pulite i gamberi eliminando la testa e l’intestino, lavate le zucchine e tagliatele a fette da 1/2 centimetro;
Ricoprite la leccarda con un foglio di carta forno, sistemate le fette di zucchina e sistematevi sopra i gamberi;
In una ciotola mischiate il pangrattato con il sale, pepe, l’aglio e l’olio, cospargete il tutto e guarnite con il basilico tagliato a pezzetti;
Completate con un bel filo d’olio e infornate a 160° per 20/30 minuti e gli ultimi 2 minuti sotto al grill;
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito!
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