Mousse al cacao e zucca
Preparo questa Mousse al cacao e zucca quando ho necessità di zuccheri, soprattutto in questo periodo sto eliminando gli alimenti zuccherati, e cerco di resistere a dolci, gelati, e brioches ma ogni tanto la carenza si fa sentire. Questa morbida e leggera mousse, sarà perfetta per calmare quel campanello che si accende nella mente quando c’è un calo di zucchero, è senza panna o burro, per questo potrà essere gustata senza sensi di colpa. Sui vari social vi sono tante varianti che sostituiscono gli ingredienti grassi con frutta o verdura!
Mi riprometto di provare la mousse con avocado, o con la banana mentre ho già provato la versione con i lodi, che ho trovato ottima, ma questa mousse al cacao e zucca è straordinaria. Questa ricetta credo che possa annoverarsi tra le ricette vegetariane o vegane, in quanto non vi sono ingredienti di origine animale.
La zucca in questo periodo è la regina delle nostre tavole, con il suo bel colore arancione e il suo gusto dolciastro, è perfetta per ricette salate come risotti e contorni, zuppe e vellutate, io adoro anche la versione in agrodolce molto conosciuta nella cucina siciliana. Che ne pensate di questa ricetta?
Mousse al cacao e zucca: ingredienti e procedimento
Per 2/3 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′ + 30′ di riposo
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 200 grammi di zucca pulita
- 80 grammi di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte condensato
- 2 cucchiai di latte di mandorla
- 1 mela
Preparazione
Cuocete a vapore la zucca fino a che non sarà morbida, fatela raffreddare e dopo trasferitela in una ciotola per mix;
Sbucciate la mela, tagliatela a pezzi e trasferitela nel bicchiere con la zucca;
Aggiungete il cacao, il latte di mandorla e il latte condensato e frullate fino a ottenere un composto liscio e soffice;
Versate il tutto in una pirofila e fate rassodare in frigo per 30 minuti;
Portate in tavola e gustate con qualche scaglia di cacao.
Buon appetito!
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