Vellutata di cavolo viola e gamberoni
Elegante e molto coreografico questa vellutata di cavolo viola e gamberoni che vi presento oggi e che potrete proporre ai vostri amici per una cena leggera, gustosa e colorata. Qualche tempo fa ho preparato con il cavolo viola un meraviglioso contorno croccante e agrodolce che nella cucina siciliana è molto usato, soprattutto con le verdure come la zucca, i peperoni, ma anche per carne e pesce, vi ricordo il tonno e le sarde in saor.
Per questa ricetta vi basteranno pochi ingredienti che devono essere di qualità come i gamberoni e del buon olio evo, che esalterà i sapori, e renderà il tutto estremamente gustoso. Il pesce verrà utilizzato in purezza per poterne assaporare il sapore.
Potete accompagnare questa vellutata con dei crostini di pane o dei grissini, ma potete utilizzarla anche per condire la pasta, io avevo in mente il formato come la calamarata, o dei tortiglioni ma anche penne sarebbero appropriate.
Con la diminuzione delle temperature queste ricetta saranno perfette per riscaldarsi sia dopo una giornata di pioggia o di lavoro e vi sentirete subito meglio, io lo considero un cibo di conforto, ma a differenza di un hamburger o di qualcosa di troppo calorico questa vellutata avrà molte meno calorie.
Vediamo come si prepara? Andiamo in cucina e iniziamo…..
Vellutata di cavolo viola e gamberoni: ingredienti e preparazione
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di cottura 30′
tempi di preparazione 15′
Ingredienti
- 300 grammi di cavolo viola
- 1 cipolla bianca
- 250 ml di panna
- sale e pepe
- 20 grammi di burro
- 600 grammi di gamberoni
- olio evo q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate a listarelle il cavolo viola e la cipolla;
In una pentola fate rosolare con un po’ d’olio la cipolla e il cavolo, salate e pepate e aggiungete pochissima acqua;
Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a che la verdura risulti morbida, trasferitela in un bicchiere altro, lasciatene parte per guarnire il piatto e frullate bene;
Riportate la purea nella pentola, versate la panna e sistemate di sale e pepe e fate sobbollire a fuoco bassissimo per 5/10 minuti;
Nel frattempo, pulite i gamberoni dall’intestino e dal carapace e scottatelo leggermente in una padella calda unta con un filo d’olio;
Trasferite la vellutata in un piatto, sistemate il cavolo e tre gamberi e finite con un filo d’olio.
Buon appetito!
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