Vellutata di cavolo viola e gamberoni

Elegante e molto coreografico questa vellutata di cavolo viola e gamberoni che vi presento oggi e che potrete proporre ai vostri amici per una cena leggera, gustosa e colorata. Qualche tempo fa ho preparato con il cavolo viola un meraviglioso contorno croccante e agrodolce che nella cucina siciliana è molto usato, soprattutto con le verdure come la zucca, i peperoni, ma anche per carne e pesce, vi ricordo il tonno e le sarde in saor.

Per questa ricetta vi basteranno pochi ingredienti che devono essere di qualità come i gamberoni e del buon olio evo, che esalterà i sapori, e renderà il tutto estremamente gustoso. Il pesce verrà utilizzato in purezza per poterne assaporare il sapore.

Potete accompagnare questa vellutata con dei crostini di pane o dei grissini, ma potete utilizzarla anche per condire la pasta, io avevo in mente il formato come la calamarata, o dei tortiglioni ma anche penne sarebbero appropriate.

Con la diminuzione delle temperature queste ricetta saranno perfette per riscaldarsi sia dopo una giornata di pioggia o di lavoro e vi sentirete subito meglio, io lo considero un cibo di conforto, ma a differenza di un hamburger o di qualcosa di troppo calorico questa vellutata avrà molte meno calorie.

Vediamo come si prepara? Andiamo in cucina e iniziamo…..

Vellutata di cavolo viola e gamberoni: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di cottura 30′

tempi di preparazione 15′

Ingredienti

  • 300 grammi di cavolo viola
  • 1 cipolla bianca
  • 250 ml di panna
  • sale e pepe
  • 20 grammi di burro
  • 600 grammi di gamberoni
  • olio evo q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate a listarelle il cavolo viola e la cipolla;

In una pentola fate rosolare con un po’ d’olio la cipolla e il cavolo, salate e pepate e aggiungete pochissima acqua;

Coprite con il coperchio e fate cuocere fino a che la verdura risulti morbida, trasferitela in un bicchiere altro, lasciatene parte per guarnire il piatto e frullate bene;

Vellutata di cavolo viola e gamberoni

Riportate la purea nella pentola, versate la panna e sistemate di sale e pepe e fate sobbollire a fuoco bassissimo per 5/10 minuti;

Vellutata di cavolo viola e gamberoni

Nel frattempo, pulite i gamberoni dall’intestino e dal carapace e scottatelo leggermente in una padella calda unta con un filo d’olio;

Vellutata di cavolo viola e gamberoni

Trasferite la vellutata in un piatto, sistemate il cavolo e tre gamberi e finite con un filo d’olio.

Vellutata di cavolo viola e gamberoni

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.