Cavolo viola in agrodolce e mandorle
Il Cavolo viola o cavolo rosso in agrodolce e mandorle può essere un contorno fantastico da abbinate ad un tortino di patate o alici, un sofflé con verdure, una frittata morbida di cipolle. Questo ortaggio viene coltivato soprattutto in Sicilia, infatti è soprannominato “Il violetto di Sicilia”, appartiene alla famiglia del cavolfiore ed è ricco di antociani che gli dona la colorazione che tutti noi conosciamo.
È un ortaggio incredibilmente versatile: può essere gustato crudo, cotto o fermentato, inoltre è molto scenografico grazie al suo colore che rimarrà acceso e vivo se alla cottura aggiungerete aceto o qualche goccia di limone. Utilizzato crudo soprattutto nelle insalate potrà essere aggiunto a tanti ingredienti come carote, avocato, finocchi, ceci e conditi con olio, aceto o limone e gli aromi che desiderate o una salsa allo yogurt ed erbe tagliatelo finemente con l’aiuto di un buon coltello, io ho il mio fedele coltello multiuso della @shanzu_co e @shanzucutlery, mentre in cottura è ottimo per zuppe, minestre o vellutate.
Ho in mente di utilizzare il cavolo viola insieme a dei meravigliosi gamberoni da scottare semplicemente in patella per condire una vellutata o un bel piatto di pasta. Spero di proporvi la ricetta i tempi brevi, nel frattempo gustatevi questo contorno facile facile.
Cavolo viola in agrodolce e mandorle: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 1/2 cavolo viola
- 2 cipolle bianche
- 1/2 bicchiere di aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 10 mandorle pelate
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate finemente il cavolo viola, lavatelo attentamente e asciugatelo con un panno;
In una padella fate rosolare la cipolla con un po’ di olio per alcuni minuti, aggiungete il cavolo viola e salate;
Fate insaporire e quando si sarà ammorbidito il tutto versate l’aceto di riso e lo zucchero di canna;
Quando l’aceto sarà evaporato e lo zucchero si sarà sciolto incorporate le mandorle;
Spegnete e portate in tavola.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata