Alette di pollo alla salsa barbeque
Quando ho voglia di fast food queste alette di pollo alla salsa barbeque sono la soluzione migliore, da gustare con delle patatine fritte, che intingerete nella maionese o nel ketchup. Ogni tanti un pasto non proprio leggero può essere accettato, i miei figli, come tutti gli adolescenti sono ammaliati da pubblicità di catene di fast food dove propongono gustosi hamburger di carne, fusi di pollo impanati con croccanti panature, impossibili da resistere e sistematicamente appena finisce la reclam ecco la richiesta.
Così mi sono attrezza per soddisfare, quando è possibile le loro richiesta, con pollo fritto, i sorrisi di prosciutto o i sofficini.
Sono sicura che amate anche voi questo tipo di ricette, da mangiare assolutamente con le mani, e la glassatura che si crea è golosità pura, questo grazie alla marinatura ovvero quando in alimento viene ricoperto con spezie o liquidi che vengono assorbiti dalla carne per insaporirla.
Importante sono i tempi che la carne rimane immersa o cosparsa nella marinatura, in cottura le spezie e i sapori con il calore si sprigioneranno e sarà questo a dare gusto.
Continuate a leggere e gustatevi questa deliziosa ricetta delle alette di pollo alla salsa barbeque.
Alette di pollo alla salsa barbeque: ingredienti e procedimento
Per 2/3 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 2 ore di marinatura
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 400 grammi di alette
- sale e pepe
- 1/2 bicchiere di salsa di soia
- 50 ml di salsa barbeque
Preparazione
Sistemate le ali di pollo in un contenitore e versate la salsa di soia e la salsa barbeque, coprite con il coperchio e lasciate marinare per 2 ore in frigo;
Rivestite il cestello della friggitrice ad aria di carta forno e sistemate le ali di pollo;
Cuocete per 25 minuti a 200 gradi a metà tempo giratele e completate la cottura;
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito!
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