Praline al cocco con sorpresa
Una ricetta andata male che ho trasformato in un dolcetto delizioso, le Praline al cocco con sorpresa sono il riutilizzo delle madeleine al cioccolato che per un errore di lavorazione l’impasto è risultato troppo compatto. Dopo la cottura erano duri e asciutti, poco appetibili direi, così come tanti impasti venuti non proprio perfetti ho reinventato questo dolce, aggiungendo qualche altro ingrediente la ricetta è salvata.
Sappiate che in questo momento sto preparando nuovamente le madeleine al cioccolato ma questa volta ho eseguito alla lettera la ricetta e i passaggi che ho trovato nel “Il libro d’oro dei dolci” e devo dire che sono davvero venute bene. Quindi fate attenzione ai passaggi e ai consigli che vengono dati perché sicuramente dietro di essi vi sono prove e disastri, a cui si è rimediato modificando o ripetendo la ricetta.
Le praline al cocco con sorpresa o i lolly pop che dir si voglia possono essere preparate con tantissime farciture, io avevo degli ovetti di cioccolato, ma parlando con una cara amica, lei le farcisce per suo marito con il rhum inserendo con una siringa il liquore all’interno del bon bon.
Qualche tempo fa ne ho preparata una versione senza cottura, a base di formaggio e farina di cocco, fresche e golose che ho chiamato semplicemente praline al cocco. Trovo questa versione davvero fantastica, non credete?
Praline al cocco con sorpresa: ingredienti e procedimento
Per 15/20 praline
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 11-13 min
Ingredienti
- 125 g di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova grosse
- 200 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 ml di latte
- 3/4 cucchiai di nutella
- farina di cocco q.b.
- ovetti di cioccolato q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190 C° imburrate e infarinate uno stampo da 12;
Setacciate tutti gli ingredienti secchi, e montate le uova con lo zucchero;
Aggiungete gli ingredienti secchi e il burro sciolto, continuate ad amalgamare con le fruste e;
Versate l’impasto negli stampi e cuocete per il tempo indicato;
Una volta cotti e raffreddati, sbriciolateli in una bowl e con il gancio a foglia mescolate con il latte e la nutella;
Si formerà un impasto morbido, posizionate qualche cucchiaio sulla mano sistemate l’ovetto di cioccolata e create una pallina;
Ricoprite nella farina di cocco e fate rassodare in frigo;
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito!
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