Sfoglie con miele pere e gorgonzola
Qualche giorno fa ho preparato queste sfoglie con miele pere e gorgonzola, utilizzando ormai l’amato miele allo zafferano dell’azienda “Rossoraro“. Questo miele ha un gusto davvero delizioso, lo zafferano gli dona un carattere deciso e un colore intenso tra l’ambrato e il rosso scarlatto che se aggiunto ad una crema la colora donandole una gradazione di giallo paglierino davvero invitante proprio come nella cheesecake al miele! Queste sfoglie o sfogliatine con miele, pere e gorgonzola a qui ho aggiunto noci, sono un antipasto che vi conquisterà immediatamente, un connubio di tra dolce e saltato. Conoscete il detto “Non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere” dietro questo detto c’è la storia contadina italiana, quando i prodotti piantati e raccolti dai contadini venivano dati hai padroni, quest’ultimi facevano di tutto per evitate che il contadino si accorgessero di queste bontà e le trattenesse per se. L’accostamento tra il formaggio, alimento popolare e la frutta un alimento signorile, viene anche considerata dagli studiosi una battaglia tra le classi sociali che ha rappresentato uno scontro storico-sociale molto sentito nella nostra penisola.
Gli abbinamenti tra questi due alimenti hanno un’infinità di combinazioni, una versione che vorrei preparare è quella sempre con il miele, fichi e parmigiano reggiano stagionato 35 mesi, dal sapore deciso con note aromatiche di frutta secca e spezie. Per questa ricetta sono riuscita a finalmente a fare un video e spero di non combinare pasticci, che ne pensate? Spero vi piaccia e se è così mettete un like al video!
Sfoglie miele pere e gorgonzola: ingredienti e procedimento
Per 6 sfoglie
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- miele allo zafferano q.b.
- 2 pere Williams
- 100 grammi di gorgonzola al mascarpone
- noci q.b.
Preparazione
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata