Verdure miste con glassa di aceto balsamico

Il periodo estivo mi dà la possibilità di preparare molti più piatti a base di verdure miste e per questa ricetta ho voluto condire con glassa di aceto balsamico. La ricetta è davvero facile e il suo gusto che assomiglia a una caponata sono sicura vi piacerà, effettivamente il tutto era stato predisposto per essere tale, ma nella preparazione ho fatte delle aggiungete così da creare questo piatto.

Nella mia ricerca delle origini di questo piatto ho scoperto che con l’aggiunta di patate e con la cottura in forno di tutte le verdure il piatto viene conosciuto come caponatina, che dal 1916 nel catanese viene prodotta con delle tecniche per poter conservarla più al lungo.

Inoltre veniva preparata in un piccolo contenitore senza l’aggiunta della salsa agrodolce, da qui il nome. Il piatto di verdure miste si sposa benissimo per essere l’ accompagnamento di carni arrosto, o per farcire del pane abbrustolito e servire con in vino fresco.

Vi piace l’idea? Allora vediamo come si prepara e buona lettura.

Verdure miste con glassa di aceto balsamico: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 4/5 patate medie
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni giallo e rossi
  • 100 ml di pelati
  • 1 cipollina fresca
  • 2 zucchine verdi
  • sale q.b.
  • basilico
  • 2/3 cucchiai di glassa di aceto balsamico

Preparazione

Lavate tutte le verdure, pelatele e tagliatele tutte della stessa dimensione;

In una pendola capiente versate un bicchiere di acqua e cuocete per prima le patate per alcuni minuti, quando il fondo si sarà asciugato aggiungete la cipollina e un filo d’olio;

Iniziate versando le melanzane, coprite con il coperchi per 5 minuti, successivamente peperoni e zucchine;

Verdure miste con glassa di aceto balsamico

Infine versate i pelati, salate e fate cuocete per 15/20 minuti, se dovesse ridursi troppo il liquido di cottura versate dell’acqua e salate nuovamente;

Verdure miste con glassa di aceto balsamico

Per ultimo completate con l’aceto balsamico, mescolate delicatamente e profumate con il basilico;

Verdure miste con glassa di aceto balsamico
Verdure miste con glassa di aceto balsamico

Portate in tavola e gustate.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here