Sfoglia di uovo con melanzane e peperoni
Per questa sfoglia di uovo con melanzane e peperoni, mi è venuta in aiuto il preparato della Frittatù, che ormai conoscerete per la sua capacità di salvarmi pranzi e cene. Questa volta ho voluto aggiungere anche le verdure fresche caso a voluto che avessi melanzane e peperoni, ma si possono aggiungere funghi trifolati con aglio e prezzemolo, o asparagi e zucchine.
Adesso che arriva l’estate, il caldo e la voglia di stare ai fornelli si allontana, queste preparazioni sono la cosa migliore che ci sia, basta aggiungere la fantasia e pochissimo tempo e porterete in tavola un piatto sano e leggero. Aggiungete un’insalata fresca di lattuga o pomodori e un po’ di pane integrale ed ecco il pasto perfetto.
La prossima ricetta che vorrei proporvi sarà a base di tartufo e formaggio, ed ho in mente di preparare un delizioso flan ovvero la versione salata del tortino morbido al cioccolato che ho preparato qualche giorno fa, per soddisfare una richiesta veloce di merenda dei miei figli. Vi consiglio di andare sul loro sito per trovare tante altre ricette e idee da ricreare e riproporre ai vostri ospiti.
Sfoglia di uovo con melanzane e peperoni: ingredienti e procedimento
Per 4/5 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di preparazione 25′
Ingredienti
- 1 busta di preparato frittatù melanzane e peperoni
- 2 melanzane piccole
- 2 peperoni piccoli
- 1/2 cipolla bianca
- 70 grammi di formaggio
- pangrattato q.b.
- 4 mozzarelle fior di latte
- 5 uova
- 120 ml di acqua
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane, i peperoni e la cipolla e fate soffriggere il tutto fino a che le verdure si saranno ammorbidite;
Rompete le uova e versate l’acqua, aggiungete il preparato della frittatù e il formaggio e lasciate riposare 5 minuti;
Nel frattempo imburrate la pirofila che aiuterà il pangrattato ad attaccarsi meglio, versate il composto di uova e infornate a 170° per 15 minuti;
Tagliate il fior di latte e appena la sfoglia di uovo sarà cotta, tagliatela in rettangoli, aggiungete le verdure e la mozzarella e infornate nuovamente sotto al grill per alcuni minuti;
Sfornate e portate in tavola!
Buon appetito!
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