Cestini con fiori di zucca: un piatto semplice e delizioso
Per questi cestini con fiori di zucca sapete quanti ingredienti vi serviranno? Solamente quattro, si si, avete capito bene solo quattro, e tra questi con vi è l’uovo quindi si può definire una ricetta quasi vegana. La nascita di questa ricetta proviene dalla mia cattiva abitudine di comprare le verdure e dimenticarle, ma data la mia natura di risparmiatrice nulla si butta e quindi i miei fiori di zucca che poverini stavano per rovinarsi hanno avuto un utilizzo davvero ottimo.
Questa versione di cestini possono avere alcune varianti, con le verdure miste o ripiene di cous cous, in questo caso dovete fare la cottura in bianco dei cestini.
Con l’ arrivo del caldo queste ricette semplici e sfiziose saranno perfette da portare in tavola per una cena con gli amici, da abbinare ad un vino bianco leggero o anche frizzante, un Alastro, un Chiaramonte che con le loro qualità organolettiche esalteranno il piatto.
Cestini con fiori di zucca: ingredienti e procedimento
Per 6 cestini
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 grammi di pangrattato
- 20ml di latte
- 5 fiori di zucca
- sale e pepe
- 50 grammi di pepato fresco
- 40 grammi di parmigiano
Preparazione
Lavate e togliete il pistillo e le foglioline ai fiori;
Con un coppa pasta ricavate sei dischetti dalla sfoglia, sistemateli in una teglia per muffin;
In una ciotola mischiate il pangrattato e il parmigiano, sistemate di sale e pepe, versate il latte e i fiori di zucca e il pepato tagliati a pezzetti;
Mescolate bene e sistemate uno o due cucchiai di farcitura all’interno dei cestini;
Infornate a 160 ° in forno statico per 20/25 minuti;
Sfornate e servite.
Buon appetito!
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