Involtini di pollo saporiti
Finalmente sono riuscita a preparare questi involtini di pollo saporiti, e ad avere una bella foto da mostrarvi, perché i piatti si mangiano anche con gli occhi, anzi soprattutto con essi, infatti un piatto invoglia a essere preparato e mangiato se ben presentato. Questi involtini sono stati preparati per un pranzo domenicale in completo relax, aiutata dai miei figli, e gustati in terrazza per assaporare il tepore del sole primaverile. Il petto di pollo è una delle poche carni bianche che mia figlia mangia con piacere, solitamente le preparo sempre le cotolette o alla parmigiana e li mangia sempre con entusiasmo, questa volta ho voluto arricchire con del pepato fresco e del prosciutto crudo per dare sapidità in quando non ho aggiunto sale un nessuna fase della preparazione. Questo formaggio tipico siciliano è un semi stagionato, dal gusto intenso e arricchito con grani di pepe nero, che trovo e mangio molto volentieri come antipasto insieme a salumi e pane casereccio.
Spero vi piaccia questa mia ricetta e se ne desiderate altre vi invito a cercarle sempre nel blog….
Involtini di pollo saporiti: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 4/5 fette di pollo
- pangrattato q.b.
- aromi a piacere
- 2 uova
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 200 grammi di prosciutto crudo
- 100 grammi di pepato fresco
Preparazione
Battete le fette di pollo con un batticarne e impanatele passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato condito con gli aromi e il formaggio grattugiato;
Sistemate ogni fetta su un piatto e poggiate una fetta di prosciutto crudo e un pezzetto di formaggio;
Arrotolate bene e sistemate gli involtini in una pirofila, poggiando la parte aperta sul fondo;
Versate un filo d’olio e sistemate del rosmarino e infornate a 170 gradi per 20/25 minuti;
A cottura ultimata impiattate e gustate con dell’insalata di pomodoro o delle patate al forno.
Buon appetito!
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