Tarte Tatin di mele e caramello salato
La Tarte Tatin di mele e caramello salato è stata una sfida per me, a prima vista sembra un dolce facile, infatti bastano mele, zucchero e una base di frolla, ma fare il caramello normale o salato non è proprio una passeggiata.
La prima volta che ho preparato questo dolce ho davvero fatto un disastro, le mele erano tutte scomposte e il caramello era chiarissimo e le foto non mi piacevano per nulla, così ho preparato nuovamente tutto e penso che questa volta sia venuto un po’ meglio.
Adesso che sono riuscita a preparare il caramello salato, proverò a fare tante ricette che ho sempre desiderato, come la crostata con crema e caramello, in questo caso avevo comprato quello già pronto o i brownies che ho letto da qualche parte su internet.
Tarte Tatin di mele e caramello salato: ingredienti e procedimento
Per 6/8 fette
difficoltà media
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 250 grammi di frolla
- 1-2 mele
- 150 grammi di zucchero semolato
- 16 grammi di sale
- 100 grammi di burro
- 100 ml di latte o acqua
- zucchero a velo q.b.
- succo di limone
Preparazione
Preparare la frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti;
Pelate e tagliate la mela in fette sottili e lasciatele in ammollo per qualche minuti in acqua e limone;
Per preparare il caramello, fate sciogliere lo zucchero, quando si sarà liquefatto aggiungete il burro e successivamente versate il latte poco per volta e infine il sale;
Quando avrà preso un colore brunastro spegnete e versate nella teglia, sistemate le mele in obliquo e sovrapponetele;
Adesso stendete la frolla e sistematela sopra il caramello salato e le mele;
Infornate a 170° gradi per 25 minuti;
Sfornate, lasciate raffreddate e con calma rigirate la tarte tatin, infine prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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