New york roll
Questa ricetta dei New york roll sta spopolando sul web e io non potevo esimermi dal prepararla, anche perché il risultato finale è davvero scenico non credete!? Questo dolce che è una rivisitazione del croissant, inventati da Scott Cloe de La Fayette Bakery di New York e hanno subito conquistato in primis i newyorkesi e in successione tutto il mondo web.
La ricetta prevede l’utilizzo di una pasta brioches sfogliata, ma considerando la lievitazione dell’impasto e la difficoltà della lavorazione ho preferito, per la prima volta utilizzate direttamente la pasta brisé. Questa sfoglia si prepara senza uova, mescolando il burro alla farina e aggiungendo acqua fredda, impastando fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, e non ha bisogno di riposare, quindi è una lavorazione veloce.
La farcitura che ho scelto è semplicissima, ma potete scatenare la vostra fantasia, utilizzando mascarpone, crema pasticciera, chantilly e per guarnire granella di pistacchio, mandorle, noci e nocciole! Se volete preparare tutto da voi li lascio la ricetta della pasta brisé o utilizzate quella già pronta, e per facilitarvi vi suggerisco di comprarla rettangolare cosi da ricavare tutte strisce uguali.
Che ne dite di portale in tavola per queste festività pasquali?
Se vi solletica l’idea e avete un po’ di tempo continuate a leggere e buona lettura!
New York roll: ingredienti e procedimento
Per 5/6 roll
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia brisé
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 ml di panna
- 3/4 cucchiai di crema alla nocciola
- mandorle/pistacchi per guarnire
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170° funzione statico;
Aprite la sfoglia e ricavate diverse strisce da 2 cm, aiutatevi con una riga o righello;
Adesso arrotolate strettamente la prima striscia e unitela alle altre due, utilizzate in media tre strisce per ogni new york roll;
Sistemate i roll su una leccarda rivestita di carta forno e spennellate l’uovo sbattuto e un po’ di zucchero;
Infornate per 25/30 minuti, nel frattempo preparate la crema mischiando la panna leggermente montata e la crema alla nocciala;
Quando i roll avranno preso un colorito bruno sfornate e lasciate raffreddare completamente;
Infine con l’aiuto di una sac a poche versate il cioccolato su ogni new york roll e guarnite a piacere.
Buon appetito!
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