Sfoglia ripiena con cipolle e funghi
Un’altra versione con semplici ingredienti è questa sfoglia ripiena con cipolle e funghi, preparata qualche sera fa, per la mia famiglia. Con questa ricetta ho inaugurato il nuovo forno della Smeg, il mio vecchio forno dopo 17 anni di onorata carriera mi ha abbandonato, così dopo aver cercato nei vari negozi specializzati in elettronica, ho deciso di acquistare un combinato statico/ventilato elettrico.
Le sue funzioni sono davvero fantastiche, vanno dal sistema di pulizia: Vapor Clean, ad 8 programmi di cotture combinate, e allo scongelamento a tempo, ma la cosa più importante una classe di efficienza energetica A+. Questo aiuta a tenere sotto controllo la spesa energetica, e migliora la prospettiva a breve termine per la riduzione delle emissioni di CO2.
Il piatto che ho preparato per inaugurare il nuovo arrivo in casa è questa sfoglia ripiena con un top di cipolle e funghi, con un interno morbido a base di ricotta, un po’ come una focaccia bianca ma con la base di pasta brisé che cuocendosi sarà bella croccante.
Tra le varie versioni e ricette che ho preparato con la sfoglia quella che ho amato immediatamente, è con i peperoni arrostiti, perfetta un estate da profumare con menta fresca e aglio.
Ma vediamo gli ingredienti e i passaggi per questa ricetta !
Sfoglia ripiena con cipolle e funghi: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 35/40 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia brisé
- 250 grammi di ricotta
- 3 cipolle bianche
- 150 grammi di funghi champignon anche in scatola
- 3 uova
- 50 ml di panna da cucina
- 100 grammi di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente versate le cipolle bianche che avrete pelato e tagliato a fettine sottili e fate appassire coperte dal coperchio;
sistemate di sale e pepe;
Quando saranno diventate quasi trasparenti, versate un filo d’olio e aggiungete i funghi e cuocete per 5 minuti;
Togliete dal fuoco e fate raffredare;
In una ciotola, lavorate la ricotta con la panna, le uova e il formaggio e versate il tutto sulla sfoglia brisé;
Livellate e aggiungete le cipolle e i funghi, richiudete i bordi pizzicandoli a intervalli regolati;
Infornate a 170 gradi in forno riscaldato per 35/40 minuti;
Sfornate, lasciate raffreddare per alcuni minuti e servite;
Buon appetito!
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