Tiramisù pasquale
Un modo simpatico di utilizzare le tante uova di cioccolato che hanno regalato ai miei figli per Pasqua è quello del Tiramisù pasquale. Mia figlia ne va letteralmente matta e quando lo preparo ne mangia metà solo lei!!!! Forse le piace la possibilità di affondare il cucchiaio e di poter mangiare anche il suo contenuto, non saprei dirvi, ma sono felice ogni volta che la vedo mangiare con entusiasmo.
La mia versione per ovvie ragioni è adatta a essere gustata anche dai più piccoli per l’aggiunta di latte e l’assenza di liquore al caffè, ma vi assicuro che è ottima. Inoltre non ho utilizzato uova per escludere il rischio di salmonellosi, ma prometto che prima o poi preparerò un tiramisù con la ricetta classica.
Se cercate nel blog ho già preparato diverse versioni di tiramisù è quella tra le più amate dalla mia famiglia è la Torta Tiramisù preparate per il periodo pasquale di qualche anno fa.
Ogni fetta di questa torta era bontà pura e credetemi è finita in meno di mezza giornata, tutti avevamo un solo pensiero ovvero di mangiarne un’altra fetta.
Anche questa versione vi conquisterà e sono sicura che farà felici anche i vostri figli… continuate a leggere e buona lettura!
Tiramisù pasquale: ingredienti e procedimento
Per 2/3 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di riposo 2 ore
Ingredienti
- 1 uovo di cioccolato al latte
- 10 savoiardi
- 3 cucchiai di caffè solubile decaffeinato
- 4 cucchiai di latte condensato
- 200 ml di latte
- 150 grammi di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna da montate
- pistacchio q.b.
Preparazione
In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile, il latte condensato e la panna e montatela fino a ottenete un composto morbido e spumoso e conservate in frigo per almeno 30 minuti;
Versate il latte in una ciotola capiente e il caffè solubile e imbevete i savoiardi da entrambe le parti;
sistemate i savoiardi all’interno dei metà dell’uovo e ricoprite con la crema di formaggio e panna;
Rifate un secondo strato e completate con altra crema, pezzi di cioccolato e pistacchi.
Buon appetito!
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