Stick di formaggio filante

Una deliziosa idea da portare in tavola sono questi stick di formaggio filante che una volta assaggiati sarà impossibile non amare. Lì ho preparati quando mio figlio, vedendo un pezzo di caciocavallo in frigo, gli è balenato in mente uno snack visto su un social, dove con il loro ripieno filante fa molta gola.

Questi sono tra gli antipasti che fanno felici grandi e piccini, sono di una facilità estrema e l’unica accortezza da tenere a mente è quella di fare una buona impanatura per evitare che il formaggio una volta a contatto con l’olio si sciolga e fuoriesca.

Se volete alleggerire la cottura vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria o nel forno per 10 minuti statico.

Se siete amanti di formaggi meno stagionati, potete provare a preparare le perle filanti in doppia crosta fatti con la provola, una versione leggermente differente delle classiche mozzarelline in carrozza….

Tutte le ricette che hanno come base il formaggio filante io li considero degli stuzzichini che fanno sempre una bella figura. Penso che li preparerò per le compagne di mia figlia che mi chiedono spesso di cucinare per loro qualcosa di sfizioso.

Che ne pensate riuscirò ad accontentarle? io spero di si! Inoltre voglio anche preparare i crostoni di pane e salsiccia, le polpette di tonno e piselli e per dolce il salame al cioccolato e farro soffiato. Sono sicura che saranno più che soddisfatte!

Se volete anche voi preparare questa delizia continuate a leggere e buona lettura.

Stick di formaggio filante: ingredienti e procedimento

Per 2/3 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 4/5′

Ingredienti

  • 200 grammi di caciocavallo
  • 1 uovo
  • 100 grammi di pangrattato

Procedimento

Tagliate il formaggio a listarelle da 1 centimetro;

Sbattete l’uovo e sistemate il pangrattato in un piatto, passate il formaggio prima nell’uovo e poi nel pangrattato e ripetete l’ operazione;

Stick di formaggio filante

Portate a temperatura l’olio per friggere e cuocete a immersione ogni stick;

Stick di formaggio filante

Una volta che ha preso un colorito ambrato, scolateli in un piatto con carta per fritti e portate in tavola.

Stick di formaggio filante

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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