Tortine moretta con crema al mascarpone
Ecco a voi le mie tortine moretta con crema al mascarpone che ho aromatizzato al cioccolato. Una nuova ricetta che ha come ingrediente base una merendina della Freddi Dolciaria, questa volta ho usato i trancetti con pan di spagna al cioccolato, farciti con crema al latte e ricoperti da uno strato di cioccolato al latte,
Con questa tortina, che già da sola è una vera bontà, ho preparato una versione di cheesecake, monoporzione, assolutamente irresistibile, che grazie alla colla di pesce vegetale avrà una consistenza morbida ma leggermente più soda.
Sapete che non amo particolarmente utilizzare le gelatine, ma in questo caso è stato un grande auto, infatti prima di approvare questa ricetta ho fatto diverse prove, ma con risultati poco allettanti. Così sono ricorsa a alla colla di pesce vegetale o Agar Agar, che si compone da un mix di alghe rosse, la sua proporzione è: un cucchiaino di agar agar, corrisponde a circa otto fogli di colla di pesce (ogni foglio pesa circa 5 g).
Quindi con per un litro di liquido (bollente) servono dai 2 ai 4 grammi di agar-agar in polvere, Io ne ho usato una punta da cucchiaino.
Se non volete utilizzare addensanti, vi consiglio di tenere in freezer per diverse ore le tortine, così da lasciarle riposare pochini minuti prima di servirle, facendo riacquistare la loro consistenza vellutata e golosa. Una seconda ricetta che ho preparato sempre con le merendine della Freddi Dolciaria è il bicchiere goloso con fragole, vi lascio il link per potervi gustare questa deliziosa ricetta.
Tortine moretta con crema al mascarpone: ingredienti e procedimento
Per 6 tortine
difficoltà bassa
tempi di preparazione 30′ + 4 ore riposo frigo
tempi di cottura —-
Ingredienti
- 6 tortine moretta
- 100 ml di panna da montare
- 50 grammi di mascarpone
- 1 cucchiaio di crema alla nocciola (nutella)
- 30 grammi di cacao in polvere
- 1 gr di agar agar
Preparazione
Con l’aiuto di un mix frullate le tortine e sistematele tra due fogli di pellicola sulla base di una teglia per cupcake e schiacciateli per lo spessore di qualche millimetro;
In una tazzina riscaldate un po’ di panna e scioglietevi l’agar agar;
Adesso, versate in una ciotola la panna, il mascarpone, il cacao e la crema di nocciole e la colla vegetale sciolta e montate il tutto;
Una volta che il tutto e ben spumoso, versatene alcune cucchiaiate di crema sulla base e lasciatele rassodare per 3 ore un frigo;
Quando le tortine moretta con crema al mascarpone si saranno rassodate, estraetele delicatamente dallo stampo e servitele con ciuffetti di crema e triangoli di moretta;
Buon appetito!
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