Cosce di pollo in crema con purea di patate
Una piatto semplice e delizioso, queste cosce di pollo in crema con purea di patate che ho preparato domenica. Il piatto è davvero buono e prende ispirazione dal pollo alla cacciatora, la versione che vi propongo ha una base di verdure e una crema di latte accompagnato da un purè di patate.
La versatilità del pollo non ha eguali, si possono preparare centinaia di ricette e trovare e provare abbinamenti sempre più buoni. Se poi lo uniamo ad una purea di patate fatta in casa, la ricetta non avrà punti deboli, mia figlia come già detto, adora il mio purè e lo propongo almeno una volta a settimana, infatti in casa mia le patate non devono mancare.
Ci sono tanti tipi di patate e in base alla loro capacità di rilasciare amido, sono più o meno perfette per varie ricette, ad esempi per una cottura al forno sono indicate quelle a pasta gialla, mentre a pasta bianca sono perfette per preparazioni come gnocchi, crocchette e torte salate.
Le patate dolci Americane, pur avendo un gusto più dolciastro contiene meno amido e zucchero, ma più potassio e vitamina C, delle patate tradizionali.
Se volete preparare questo piatto, continuate a leggere e buona lettura!
Cosce di pollo in crema con purea di patate: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 50′
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 1 carota, sedano e cipolla
- 200 ml di crema di latte o panna
- 4/5 patate
- 30 grammi di burro
- 100 grammo di parmigiano
- sale e pepe
- 2 foglia di alloro
Preparazione
Salate e pepate il pollo per 30 minuti;
In padella fate rosolate il pollo in tutte le sue parti e una volta che si è colorito, toglietelo dal fuoco;
Pelate e tagliate a cubetti le verdure, rosolatele nella stessa padella del pollo, e quando si saranno ammorbidite, versate la crema di latte e abbassate al minimo il fuoco;
Sistemate nuovamente il pollo nella casseruola e allungate il tutto con del brodo vegetale, coprite con il coperchio e cuocete per altri 30 minuti;
Nel frattempo preparate il purè, facendo bollire le patate già pelate e quando saranno a cottura, scolatele e schiacciatele con una forchetta, infine aggiungete il burro e il formaggio e mantecate il tutto;
Sistemate il purè sul piatto e una volta finito di cucinare il pollo sistematelo vicino al contorno e irrorate con il fondo;
Buon appetito!
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