Frittelle di gamberi e zucchine
Qualche giorno fa con mio marito abbiamo deciso di andare in Pescheria, a comprare un po’ di pesce fresco e poter preparare queste buonissime frittelle di gamberi e zucchine. Per chi non è di Catania vi spiego cos’è la pescheria, è un caleidoscopio di colori, odori e voci che richiamano in modo teatrale la vostra attenzione per acquistare il pesce più fresco che possiate trovare.
I banchi si trovano fin dall’800 nel tunnel scavato nel Cinquecento, sotto il Palazzo del Seminario dei Chierici e le mura di Carlo V, di fronte agli Archi della Marina. I pescatori rientrati dalla pesca notturna, hanno sui propri banconi, seppie, sogliole, calamari, telline, cozze, pesce spada, polipi e gamberi, vi è l’imbarazzo della scelta! Tanti turisti con il telefonino in mano riprendevano i pescatori urlare di venire a vedere il loro pescato freschissimo.
Questo mercato rientra nei percorsi folkloristici della città e viene gemellato e paragonato alla Vucciria di Palermo, è un’esperienza che dovete assolutamente fare!
Dopo un giro di ricognizione mi sono fermata da un simpatico venditore, che mi ha conquistata con la sua simpatia, e per i suoi prodotti, dove mi ha fatto scegliere le seppie per la pasta con il nero, il pesce spada per gli involtini e il gambero che ho utilizzato per questa buonissima ricetta. Siete curiosi di sapere come ho preparato queste frittelle? Continuate a leggere e buona lettura!
Frittelle di gamberi e zucchine: ingredienti e procedimento
Per 10 frittelle
difficoltà bassa
tempi di preparazione 25′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 500 grammi di gambero fresco
- 2 uova
- 100 grammi di farina 00
- 1 zucchina piccola
- sale e pepe
Preparazione
Pulite i gamberi dal carapace e eliminate il budello, sistemateli in una ciotola;
Pelate le zucchine e tagliateli a pezzetti piccoli in modo che si cuociano con lo stesso tempo dei gamberi;
Salate e pepate;
Aggiungete le uova e la farina, fate poco per volta, in modo da calcolate quanta ve ne serva per ottenere una pastella liscia;
In una padella versate l’olio per friggere e sistemate 1-2 cucchiai di pastella;
friggete per alcuni minuti da un lato e poi dall’altro fino a che non acquistino un bel colore dorato;
Sistemate il tutto in un piatto con della carta per fritti e portate in tavola.
Buon appetito!
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