Frittelle di gamberi e zucchine

Qualche giorno fa con mio marito abbiamo deciso di andare in Pescheria, a comprare un po’ di pesce fresco e poter preparare queste buonissime frittelle di gamberi e zucchine. Per chi non è di Catania vi spiego cos’è la pescheria, è un caleidoscopio di colori, odori e voci che richiamano in modo teatrale la vostra attenzione per acquistare il pesce più fresco che possiate trovare.

I banchi si trovano fin dall’800 nel tunnel scavato nel Cinquecento, sotto il Palazzo del Seminario dei Chierici e le mura di Carlo V, di fronte agli Archi della Marina. I pescatori rientrati dalla pesca notturna, hanno sui propri banconi, seppie, sogliole, calamari, telline, cozze, pesce spada, polipi e gamberi, vi è l’imbarazzo della scelta! Tanti turisti con il telefonino in mano riprendevano i pescatori urlare di venire a vedere il loro pescato freschissimo.

Questo mercato rientra nei percorsi folkloristici della città e viene gemellato e paragonato alla Vucciria di Palermo, è un’esperienza che dovete assolutamente fare!

Dopo un giro di ricognizione mi sono fermata da un simpatico venditore, che mi ha conquistata con la sua simpatia, e per i suoi prodotti, dove mi ha fatto scegliere le seppie per la pasta con il nero, il pesce spada per gli involtini e il gambero che ho utilizzato per questa buonissima ricetta. Siete curiosi di sapere come ho preparato queste frittelle? Continuate a leggere e buona lettura!

Frittelle di gamberi e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 10 frittelle

difficoltà bassa

tempi di preparazione 25′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 500 grammi di gambero fresco
  • 2 uova
  • 100 grammi di farina 00
  • 1 zucchina piccola
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite i gamberi dal carapace e eliminate il budello, sistemateli in una ciotola;

Pelate le zucchine e tagliateli a pezzetti piccoli in modo che si cuociano con lo stesso tempo dei gamberi;

Salate e pepate;

Aggiungete le uova e la farina, fate poco per volta, in modo da calcolate quanta ve ne serva per ottenere una pastella liscia;

In una padella versate l’olio per friggere e sistemate 1-2 cucchiai di pastella;

Frittelle di gamberi e zucchine
Frittelle di gamberi e zucchine

friggete per alcuni minuti da un lato e poi dall’altro fino a che non acquistino un bel colore dorato;

Sistemate il tutto in un piatto con della carta per fritti e portate in tavola.

Frittelle di gamberi e zucchine

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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