Pasta con piselli e patate
Un pranzetto all’insegna della bontà mi sono preparata! Oggi non ci sono i miei figli e finalmente ho potuto preparato questa deliziosa pasta con piselli e patate. Dico finalmente, perché entrambi non amano i piselli, quindi ogni volta che li aggiungo in qualsiasi piatto, in casa mia c’è una rivolta, chi si rifiuta di mangiare e preferisce rimanere digiuno, e chi mangia ma lamentandosi di continuo e scartando quelle povere verdure.
Così quando mi è stato comunicato che sarei rimasta sola a pranzo, il desiderio di questo piatto è stato irresistibile e in meno di 20 minuti ero a tavola a gustare questo confort food. La ricetta di per sé semplice si avvicina alla più famosa pasta con le patate, ricetta napoletana conosciuta in tutto il mondo.
Con questo freddo un piatto così caldo, cremoso, nutriente è davvero un toccasana, una coccola per il palato, e mangiato in tranquillità non ha eguali. Qualche tempo fa ne preparai una versione che a mio padre è sempre piaciuta, ovvero la minestra di pasta e patate e gliela preparo fin da quando ho imparato a cucinare, con il tempo ho modificato un po’ la ricetta, ma bontà di questo piatto è rimasta invariata.
Che ne dite, vi va di sapere come si prepara questo piatto? continuate a leggere e buona lettura…..
Pasta piselli e patate: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 3 patate medio piccole
- 1/2 carota, cipolla e sedano
- 200 ml di brodo vegetale
- 50 grammi di piselli (surgelati o in latta)
- sale e pepe
- 150 grammi tubetti
- 75 grammi di parmigiano
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate a cubetti piccoli la carota, la cipolla e il sedano e fateli soffriggere con un po’ d’olio in una pentola;
Pelate le patate e tagliatele in piccoli pezzi e aggiungeteli al soffritto, insieme ai piselli;
Insaporite con sale e pepe e versate parte del brodo;
Coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti;
Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta, allungate con il brodo rimasto e cuoceteci la pasta;
controllate nuovamente di sale e una volta cotta la pasta spegnete e aggiungete il formaggio;
Spadellate in modo che il formaggio si unisca alla pasta e irrorate con olio evo.
Portate in tavola e gustate.
buon appetito!
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