Straccetti di manzo in salsa Gravy
Gli straccetti di manzo in salsa Gravy è un piatto che ho preparato per utilizzare della carne che avrei dovuto fare impanata, ma per mancanza di uova e pangrattato sarebbe stato impossibile. La parte golosa di questa ricette è la salsa Gravy, che si crea grazie al fondo di cottura della carne, che può essere più densa o più liquida grazie all’aggiunta di un liquido, come brodo o vino o semplicemente acqua calda.
Questo tipo di salsa è tipica dei paesi Anglosassoni ed è utilizzata per accompagnare l’arrosto, che si prepara la domenica, insieme al patate e verdure. In America, nel Giorno del ringraziamento accompagna il piatto principale, ovvero il tacchino ripieno, e altri piatti con il pane di mais, e il purè di patate.
In Italia questa salsa assomiglia tanto alla besciamella, infatti come molte creme o salse, si parte da una base grassa come il burro e la farina che viene fatta tostate e viene chiamata roux, successivamente diluito con latte per una base bianca o con il brodo per una base scura.
Con questa besciamella si possono preparare tantissimi primi piatti come le lasagne di mare o un filoncino di pane.
Se volete anche voi preparare questo piatto, continuate a leggere e buona lettura!
Straccetti di manzo in salsa Gravy: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 350 grammi di manzo a fette
- farina q.b.
- 200 ml di brodo di carne
- 50 ml di vino rosso
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di burro
- 200 grammi di funghi champignon
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Tagliate la carne a striscioline e infarinatela;
In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la carne a qui avrete eliminato più farina possibile;
Fate cuocere la carne mescolando ripetutamente in modo che si rosoli perfettamente da ogni lato;
Versate il vino e fate sfumare completamente la parte alcolica;
Aggiungete i funghi tagliati a lamelle e successivamente coprite con il brodo e fate cuocere per 20 minuti o fino a che si sia formata una salsa cremosa e vellutata;
salate e pepate;
Spegnete e portate in tavola, guarnite con il prezzemolo.
Buon appetito!
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