Polpette di tonno e piselli
Un antipasto facilissimo che, come in tante mie ricette, si preparano con pochi ingredienti; ecco a voi le polpette di tonno e piselli. Piccole palline morbide che si preparano in meno di 10 minuti e in base alla dimensione che gli darete possono essere un ottimo antipasto o un goloso secondo. Accompagnate da una bella insalata di soncino e mele croccanti saranno apprezzate da tutti.
Questa ricetta che possiamo definire di recupero, infatti se devo essere sincera, non avevo molto in casa quel giorno solo una scatoletta di tonno e dell’albume, niente pangrattato o formaggi, poiché la mia versione preferita sono le polpette di tonno della nonna Enza ovvero sono quelle che preparava la mia mamma mi sono dovuta arrangiare. Ma come già detto non avevo tutti gli ingredienti, alla fine il risultato mi è piaciuto tantissimo.
La dolcezza dei piselli si sposa benissimo con il tonno e grazie alla cottura nella friggitrice ad aria non avrete problemi con la cottura, che sarà brevissima e non dovrete utilizzare olio per friggere.
Continuate a leggere e ditemi quale delle due versioni vi piace di più!
Polpette di tonno e piselli: ingredienti e procedimento
Per 10 polpettine
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 3 fette di pane in cassetta
- 50 ml di albume
- 40 grammi di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 50 grammi di piselli surgelati
Preparazione
In un pentolino sbollentate i piselli in poca acqua per 5 minuti, scolateli e metteteli da parte a raffreddare;
In un mix versate il tonno scolato del suo liquido con il pane in cassetta e l albume frullate fino a ottenere un composto omogeneo;
Trasferite il tutto in una ciotola, salate e pepate, amalgamate il tutto e incorporate i piselli ormai freddi e il formaggio
;
Ungetevi le mani, sistemate un po’ di composto sul palmo della mano e ricavate delle palline;
Sistematele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 5/7 minuti;
A metà cottura versate o spennellate dell’olio per far imbrunite la polpettina;
Sistemate in una ciotolina e portate in tavola.
Buon appetito!
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