Polpette di tonno e piselli

Un antipasto facilissimo che, come in tante mie ricette, si preparano con pochi ingredienti; ecco a voi le polpette di tonno e piselli. Piccole palline morbide che si preparano in meno di 10 minuti e in base alla dimensione che gli darete possono essere un ottimo antipasto o un goloso secondo. Accompagnate da una bella insalata di soncino e mele croccanti saranno apprezzate da tutti.

Questa ricetta che possiamo definire di recupero, infatti se devo essere sincera, non avevo molto in casa quel giorno solo una scatoletta di tonno e dell’albume, niente pangrattato o formaggi, poiché la mia versione preferita sono le polpette di tonno della nonna Enza ovvero sono quelle che preparava la mia mamma mi sono dovuta arrangiare. Ma come già detto non avevo tutti gli ingredienti, alla fine il risultato mi è piaciuto tantissimo.

La dolcezza dei piselli si sposa benissimo con il tonno e grazie alla cottura nella friggitrice ad aria non avrete problemi con la cottura, che sarà brevissima e non dovrete utilizzare olio per friggere.

Continuate a leggere e ditemi quale delle due versioni vi piace di più!

Polpette di tonno e piselli: ingredienti e procedimento

Per 10 polpettine

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 50 ml di albume
  • 40 grammi di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • 50 grammi di piselli surgelati

Preparazione

In un pentolino sbollentate i piselli in poca acqua per 5 minuti, scolateli e metteteli da parte a raffreddare;

In un mix versate il tonno scolato del suo liquido con il pane in cassetta e l albume frullate fino a ottenere un composto omogeneo;

Trasferite il tutto in una ciotola, salate e pepate, amalgamate il tutto e incorporate i piselli ormai freddi e il formaggio

;

Polpette di tonno e piselli
Polpette di tonno e piselli

Ungetevi le mani, sistemate un po’ di composto sul palmo della mano e ricavate delle palline;

Polpette di tonno e piselli

Sistematele nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 5/7 minuti;

Polpette di tonno e piselli

A metà cottura versate o spennellate dell’olio per far imbrunite la polpettina;

Sistemate in una ciotolina e portate in tavola.

Polpette di tonno e piselli

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here