Lonza di maiale in padella: ricetta gustosa

Un piatto dalla semplicità disarmante, la lonza di maiale in padella, poiché vi basteranno pochi gesti per portare in tavola un secondo delizioso che potete abbinare a tante verdure sia di stagione, sia surgelate come ho fatto io, aggiungendo funghi e piselli.

Molto spesso dopo una giornata di lavoro stancante, le idee per la cena sono davvero poche, così vado dal mio macellaio di fiducia e acquisto alcune fette di lonza o coppa di maiale senza osso e il gioco è fatto.

Quando le serate sono limpide e non troppo fredde, riesco ad utilizzare il barbeque, ma in questo periodo il tempo è un po’ incerto, così per non rischiare di fuggire in casa e rovinare la carne ho preferito cucinarla in padella.

Una ricetta che, con qualche minuto in più, potete portare in tavola sono i Bocconcini di lonza filante, facili e invitanti e si possono cucinare in forno, così non sporcherete tante pentole e avrete più tempo da dedicare alla vostra famiglia.

Lonza di maiale in padella: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 6 fette di lonza o di coppa
  • 400 grammi di funghi champignon
  • 200 grammi di piselli
  • sale e pepe q.b.
  • spezie per insaporire la carne a vs piacimento
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a fettine, in una padella fate risolare l’aglio con dell’olio e aggiungete i funghi;

Una volta rosolati per bene, eliminate l’aglio e aggiungete i piselli che farete cuocere per 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio;

Nel frattempo, insaporite la carne con le spezie che più desiderate, sale e pepe, paprika, maggiorana, salvia, rosmarino;

Lonza di maiale in padella

Quanto le verdure saranno cotte trasferitele in un piatto e pulite la pentola con un tovagliolo di carta;

Rimettere sul fuoco e dopo qualche minuto che la padella ha ripreso calore, appoggiate la carne e cuocetela per alcuni minuti da entrambi i lati;

Sistemate la carne in un piatto da portata e aggiungete il contorno di funghi e piselli, finendo con un giro d’olio evo.

Lonza di maiale in padella

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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