Filoncino di pane fantasia: la golosità in tavola
Una delle preparazioni più facili che amo preparare quando compro un filoncino di pane fresco e che farcisco con fantasia, può essere una farcitura vegetariana, quindi con verdure grigliate, e amalgamare sempre con la besciamella e come in questa mia ricetta con formaggio Brie e dadolata di prosciutto cotto.
L’idea mi è venuta al supermercato, quando la commessa della salumeria mi convince ad acquistate il finale di un prosciutto ad un prezzo molto conveniente. Da quel momento in poi la mia mente ha iniziato a immaginare tutti i passaggi e come far sì che gli altri possano capire la golosità di questo antipasto.
Come vedrete nulla di più godurioso quando si alza la calotta del pane e al suo interno si trova una crema vellutata di brie e prosciutto, ho l’acquolina solo a parlarne! Io amo follemente tutte le ricette con il pane, la mia mamma quando nei casi rari, ne rimaneva, questo veniva riutilizzato in diversi modi, come tagliato a fette fritto o fatto a pizzetta, farcito con salsiccia e pistacchio.
Nella memoria di mio padre c’è il pane cotto grande cavallo di battaglia della mia nonna e che ha sempre mangiato da bambino! Voi quale ricette con il pane amate? Fatemelo sapere nei commenti e buona lettura….
Filoncino di pane fantasia: ingredienti e procedimento
Per 6/8 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10/15′
Ingredienti
- 1 filoncino di pane semola
- 125 ml di besciamella
- 200 grammi di prosciutto unica fetta a cubetti
- 150 grammi di formaggio Brie
Preparazione
Prendete il pane e tagliate la parte superiore, mettetela da parte ed eliminate la mollica all’interno del filoncino;
Preparate la besciamella e aggiungetegli il Brie tagliato a pezzi;
Tagliate il a cubetti e aggiungeteli alla besciamella, versate il tutto all’interno del pane;
Coprite con la parte superiore del filoncino e infornate per 10/15 minuti;
Passati i 10 minuti sfornate e portate in tavola.
Buon appetito!
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