Salmone al forno con patate e pomodoro : ricetta semplice

Un piatto che si prepara con grande facilità e in pochissimo tempo questo Salmone al forno con patate e pomodoro, che ho gustato l’altra sera dopo una giornata piena di impegni. Le ricette che hanno come protagonista il salmone sono quelle che hanno un grande successo in casa mia, come il salmone con i broccoli e la cipollina o il salmone croccante con salsa di senape.

Nelle tante ricette che preparo, per evitare che il pesce si asciughi troppo, infatti lo faccio cuocere per poco tempo così da lasciare al suo interno i succhi. In questa ricetta per evitare che diventasse poco appetibile l’ho coperto di carta alluminio la pirofila, così il vapore creato cuocesse le patate insaporendole ulteriormente.

Le patate devono essere tagliate molto sottili e così da essere sicuri che si cuociano in contemporanea con il salmone e non rimare crude.

Se volete una variante, potete utilizzare i filetti di spigola o di orata, infatti sono pesci grassi o che rimangono morbidi grazie alle loro carni magre ma dall’alto contenuto di acidi grassi essenziali.

Salmone al forno con patate e pomodoro: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone
  • 3/4 patate medie
  • 6 pomodorino di pachino o Datterino
  • sale e pepe bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, se avete la possibilità utilizzate la mandolina, da circa mezzo centimetro e sistemate le fette in una pirofila per il forno e conditele con il sale, il pepe e l’aglio tagliato a fettine;

Lavate e tagliate i pomodori e irrorate con abbondante olio, sistemate sopra le patate il salmone e completate con prezzemolo e il bicchiere di vino;

Adesso infornate a 160 gradi per 20/25 minuti, coperto con un foglio di alluminio;

Salmone al forno con patate e pomodoro
Salmone al forno con patate e pomodoro

Infine, una volta cotto irrorate con l’olio e portate in tavola.

Salmone al forno con patate e pomodoro

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.