Cosce di pollo al miele piccante: un connubio perfetto

A volte la preparazione di un piatto è l’unione di diverse idee prese da più libri. Fermarsi a leggere e rileggere più preparazioni e decidere finalmente che quei due alimenti possono stare bene insieme. Ecco cosa è successo per la mia ricetta di queste Cosce di pollo al miele piccante. Il pollo è un alimento che preparo spesso una ricetta che trovo deliziosa è il pollo in fricassea o il pollo al marsala.
Ma non volendo prepararlo con i soliti condimenti ho optato per un contrasto dolce e piccante. Non storcete il naso a questo connubio, in molte culture straniere come quella thailandese o asiatica in generale, in un piatto debbano esserci il dolce, l’amaro, l’aspro e piccante, ovvero il bilanciamento dei quattro sapori fondamentali per ogni piatto.
Mio marito, che di natura molto pignolo e poco incline ai piatti non convenzionali, ma ha trovato questo piatto buonissimo. Meglio di così non poteva andare !!!!
Cosce di pollo al miele piccante: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 25′
Tempi di cottura 50′
Ingredienti
- 10 fusi di pollo
- Aromi: Pepe rosa, maggiorana, cumino, salvia, aglio, pepe, paprika dolce
- 2 foglie di alloro
- 2 cipolle
- sale q.b.
- 50 grammi di Miele millefiori
- peperoncino q.b.
- 500 ml di brodo vegetale
Preparazione
In una pentola capiente, versate il brodo e portate a bollore, immergete i fusi nel brodo a cui avrete aggiunto gli aromi e le foglie di alloro;
Fate cuocere per 40 minuti;
In una padella a parte fate stufare le cipolle aggiungendo un paio di cucchiai di brodo;

Appena di saranno ammorbidite le cipolle levatele dal fuoco;
Quando il pollo sarà cotto, passate i fusi nella cipolla e fate insaporite per 5/10 minuti;

In un pentolino fate sciogliete il miele con qualche cucchiaio di acqua e qualche scaglia di peperoncino;

Versate il tutto sul pollo e spegnete il fuoco, fate raffreddare alcuni minuti e portate in tavola.

Buon appetito!
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