Cotolette di peperoni rossi: ricetta vegetariana

Le cotolette di peperoni rossi è una deliziosa sostituzione della versione carnivora, e non ha nulla da invidiarle perché grazie alla sua consistenza e allo spessore dell’ortaggio non noterete la differenza. E’ un ottimo secondo piatto, un delizioso contorno o antipasto che potete accostare ad una semplice insalata e del pane integrale per un pranzo o una cena vegetariana di tutto rispetto.

Se, aiutandovi con la lente di ingrandimento inserite la parola peperoni sul mio blog, vi ritroverete tante ricette come i peperoni ammollicati o peperoni cornetti al gouda che in casa mia sono tutte ricette molto apprezzate! I peperoni vengono consumati sia freschi (crudi o cotti), sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone crusco).Le diverse varietà di peperoni producono frutti di differenti forme come allungati, conici, e persino rotondi, dalle superfici lisce o a coste, colori dal verde al violetto e un sapore che può essere sia acre sia dolce. Voi come le preparate? Vi piace la mia versione? Fatemi sapere nei commenti!

Cotolette di peperoni rossi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi di medie dimensioni
  • 150 grammi di pangrattato
  • 75 grammi di parmigiano
  • 20 grammi di erbe provenzale essiccate
  • 1 uova
  • sale e pepe
  • sesamo q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni e sistemateli nel cestello delle friggitrice ad aria o nel forno e cuocetele per 15/20 minuti;

Quando si saranno ammorbiditi, eliminate la pellicina esterna e i semi all’interno e tagliateli a metà;

In due piatti sistemate il pangrattato che condirete con il formaggio, il sale, pepe e le erbe aromatiche, sbattete l’uovo e impanate i peperoni;

Cotolette di peperoni rossi
Cotolette di peperoni rossi

In una padella scaldate dell’olio per friggere e cuocete le cotolette di peperoni rossi da entrambe le parti;

Cotolette di peperoni rossi

Quando saranno cotte sistematele su un piatto e guarnite con i semi di sesamo.

Cotolette di peperoni rossi

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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