Cotolette di peperoni rossi: ricetta vegetariana
Le cotolette di peperoni rossi è una deliziosa sostituzione della versione carnivora, e non ha nulla da invidiarle perché grazie alla sua consistenza e allo spessore dell’ortaggio non noterete la differenza. E’ un ottimo secondo piatto, un delizioso contorno o antipasto che potete accostare ad una semplice insalata e del pane integrale per un pranzo o una cena vegetariana di tutto rispetto.
Se, aiutandovi con la lente di ingrandimento inserite la parola peperoni sul mio blog, vi ritroverete tante ricette come i peperoni ammollicati o peperoni cornetti al gouda che in casa mia sono tutte ricette molto apprezzate! I peperoni vengono consumati sia freschi (crudi o cotti), sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone crusco).Le diverse varietà di peperoni producono frutti di differenti forme come allungati, conici, e persino rotondi, dalle superfici lisce o a coste, colori dal verde al violetto e un sapore che può essere sia acre sia dolce. Voi come le preparate? Vi piace la mia versione? Fatemi sapere nei commenti!
Cotolette di peperoni rossi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 30′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 2 peperoni rossi di medie dimensioni
- 150 grammi di pangrattato
- 75 grammi di parmigiano
- 20 grammi di erbe provenzale essiccate
- 1 uova
- sale e pepe
- sesamo q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni e sistemateli nel cestello delle friggitrice ad aria o nel forno e cuocetele per 15/20 minuti;
Quando si saranno ammorbiditi, eliminate la pellicina esterna e i semi all’interno e tagliateli a metà;
In due piatti sistemate il pangrattato che condirete con il formaggio, il sale, pepe e le erbe aromatiche, sbattete l’uovo e impanate i peperoni;
In una padella scaldate dell’olio per friggere e cuocete le cotolette di peperoni rossi da entrambe le parti;
Quando saranno cotte sistematele su un piatto e guarnite con i semi di sesamo.
Buon appetito!
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