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Girelle furbe al cioccolato: la semplicità che conquista

Diciamo che queste girelle furbe al cioccolato le ho preparate perché avevo voglia di un dolcetto ma non avevo nulla, ne uova o lievito, ma la mia testa aveva in solo pensiero, così una sfoglia di pasta brisé, del cacao amaro e un po’ di zucchero e il gioco è fatto. Se avete tempo potete prepararvi da voi la sfoglia brisé vi lascio il link o potete preparare un impasto tipo brioches o con il pane in cassetta senza bordi, da far trovare in tavola per la colazione a tutta la famiglia.

Queste piccole girelle avranno una consistenza simile alla frolla in quanto la pasta brisé, che in francese si traduce in spezzata ho un contenuto di burro farina e acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Ho utilizzato il cacao in polvere amaro per non eccedere troppo con gli zuccheri, e avere un gusto più intenso di cioccolato, se amate invece i gusto della frutta sostituite il composto di zucchero e cacao con uno strato abbondante di marmellata di albicocca o di mirtilli, pesche, arancia il risultato sarà comunque ottimo.

Completate il tutto con una spolverata di zucchero a velo e fate attenzione di averne preparato abbastanza perché andranno a ruba in pochissimi minuti!

Girelle furbe al cioccolato: ingredienti e procedimento

Per 14 girelle

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 1 base di sfoglia brisé o pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Aprite la sfoglia e lasciatela per alcuni minuti a temperatura ambiente, nel frattempo in una ciotolina versate lo zucchero e il cacao e mescolate;

Sistemate il composto di zucchero e cacao sulla sfoglie e spargetelo su tutto la superficie e arrotolatela strettamente;

Una volta arrotolato tagliate il rotolo a pezzi da 2 cm e sistemate ogni pezzo in una pirofila rivestita di carta forno;

Girelle furbe al cioccolato
Girelle furbe al cioccolato

Infornate per 10/15 minuti a 170 gradi e una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare;

Infine cospargete con zucchero a velo.

Girelle furbe al cioccolato

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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