Broccoli e cipolline sottaceto con salmone al limone
Un pranzo leggero, con gusto e una buona dose di vitamine…. ecco a voi Broccoli e cipolline sottaceto con salmone al limone. Un piatto leggero che ho preparato una domenica, non sempre i pranzi della domenica devono essere necessariamente pesanti, soprattutto se dopo pranzo si vuole rimanere leggeri per poter fare una passeggiata.
Il tempo ancora permette e allora perché non approfittarne? Così da poter fruttare al meglio i giorni liberi. E allora, cosa c’ è di meglio che gustare un piatto di broccoli e cipolline in agrodolce come contorno da abbinare al salmone cotto alla piastra?
Le qualità organolettiche del broccolo sono tantissime. I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.
Insieme alla cipollina e al salmone porterete in tavola un piatto salutare e piano di sapore con il contrasto del sottoaceto vi conquisterà. Ho già preparato diversi piatti con il salmone, ma questo è uno dei miei preferiti, spero piaccia anche a voi e se volete la ricetta, continuate a leggere!
Broccoli e cipolline in agrodolce con salmone al limone: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 4 fette di salmone fresco
- 300 grammi di broccoli
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- 100 grammi di cipolline maggioline sottaceto
- 20 grammi di burro
- 1 limone bio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e scaldatelo, aggiungete le cipolline scolate del loro liquido;
Lavate e tagliate i ciuffetti del broccolo;
Aggiungeteli alle cipolline e versate dell’acqua;
Fate cuocere per 5/10 minuti;
Quando l’acqua si sarà ridotta, aggiungete il peperoncino e lasciate insaporire;
Cuocete fino a che i broccoli non saranno morbidi, infine spegnete il fuoco e mettere da parte;
Nel frattempo riscaldate una padella e cuocete il salmone prima dalla parte della pelle;
Sistemate di sale e pepe e girate per far cuocere anche dall’altra parte;
Quando sarà ben cotto, sistemate il salmone con una noce di burro sopra e grattugiate la buccia del limone;
Finite con il prezzemolo e il contorno di broccoli e cipolline.
Buon appetito!
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