Broccoli e cipolline sottaceto con salmone al limone

Un pranzo leggero, con gusto e una buona dose di vitamine…. ecco a voi Broccoli e cipolline sottaceto con salmone al limone. Un piatto leggero che ho preparato una domenica, non sempre i pranzi della domenica devono essere necessariamente pesanti, soprattutto se dopo pranzo si vuole rimanere leggeri per poter fare una passeggiata.

Il tempo ancora permette e allora perché non approfittarne? Così da poter fruttare al meglio i giorni liberi. E allora, cosa c’ è di meglio che gustare un piatto di broccoli e cipolline in agrodolce come contorno da abbinare al salmone cotto alla piastra?

Le qualità organolettiche del broccolo sono tantissime. I broccoli sono una buona fonte di ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio, nonché di vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.

Insieme alla cipollina e al salmone porterete in tavola un piatto salutare e piano di sapore con il contrasto del sottoaceto vi conquisterà. Ho già preparato diversi piatti con il salmone, ma questo è uno dei miei preferiti, spero piaccia anche a voi e se volete la ricetta, continuate a leggere!

Broccoli e cipolline in agrodolce con salmone al limone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco
  • 300 grammi di broccoli
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 grammi di cipolline maggioline sottaceto
  • 20 grammi di burro
  • 1 limone bio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente, versate un filo d’olio e scaldatelo, aggiungete le cipolline scolate del loro liquido;

cipolline

Lavate e tagliate i ciuffetti del broccolo;

Aggiungeteli alle cipolline e versate dell’acqua;

broccoli e cipolline

Fate cuocere per 5/10 minuti;

Quando l’acqua si sarà ridotta, aggiungete il peperoncino e lasciate insaporire;

broccoli cipolline e peperoncino

Cuocete fino a che i broccoli non saranno morbidi, infine spegnete il fuoco e mettere da parte;

Nel frattempo riscaldate una padella e cuocete il salmone prima dalla parte della pelle;

Sistemate di sale e pepe e girate per far cuocere anche dall’altra parte;

Quando sarà ben cotto, sistemate il salmone con una noce di burro sopra e grattugiate la buccia del limone;

salmone e burro

Finite con il prezzemolo e il contorno di broccoli e cipolline.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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