Spaghetto alla crudaiola: una ricetta semplice e gustosa

Questo Spaghetto alla crudaiola è una ricetta semplice e gustosa, un primo che ho preparato una sera, dopo essere arrivata a casa in ritardo e non avere in mente cosa portare in tavola e come tutte le donne nella mia condizione, ho aperto il frigo semi deserto e a guardarmi c’erano cinque pomodori e un po’ di ricotta salata.

La cosa migliore da fare era unire gli ingredienti in un frullatore per creare un sugo fresco senza avere la necessità di cucinarlo o di scardarlo, pochi altri alimenti e in 10 minuti ecco a voi un delizioso primo profumato e goloso. Io ne ho mangiati bel due piatti, non riuscivo proprio a smettere di gustare questo piatto che grazie alla ricotta salata ha dato una deliziosa cremosità al tutto.

Se volete potete aggiungere pomodori secchi e ricotta fresca, verrà un condimento davvero delizioso oppure provare gli spaghetti alla carrettiera. Mia madre condiva la pasta con un sugo simile, sempre e solo a crudo aggiungeva qualche foglia di basilico fresco, pinoli e dell’olio, una sorta di pesto con maggioranza di pomodoro fresco, una vera bontà, ma ieri non avevo tutti gli ingredienti che lei solitamente usava e così mi sono adattata.

Quale delle due versioni preferite? Io vi consiglio di provarle entrambe così da avere la vostra versione preferita.

Spaghetto alla crudaiola: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 5′

tempi di cottura 8′

Ingredienti

  • 350 grammi di pasta lunga
  • 6/7 pomodori medio piccoli
  • 10 grammi di mandorle pelate
  • 50 grammi di ricotta salata morbida
  • sale e pepe bianco
  • aglio q.b.
  • menta per guarnire

Preparazione

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua salata e cuocete la pasta;

Nel frattempo, lavate ed eliminate il picciolo dei pomodori, tagliateli grossolanamente e sistemate nel mix insieme alla ricotta salata, alle mandorle e a un pezzetto di aglio;

Spaghetto alla crudaiola

Frullate il tutto e infine sistemate di sale e pepe, quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con il condimento;

Spaghetto alla crudaiola
Spaghetto alla crudaiola

Impiattate e irrorare con dell’olio evo e guarnite con qualche fogliolina di menta.

Spaghetto alla crudaiola

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here