Spaghetto con crema di zucchina estiva: un delizia assoluta
Questo spaghetto con crema di zucchina estiva o zucchina longa, è la regina dell’estate per le sua tante ricette che possono essere create, anche se la ricetta più conosciuta è una zuppa avente pochissimi ingredienti che combinati insieme sono una vera delizia.
La semplicità di questa ricetta è proporzionale alla sua bontà, si può annoverare tra le ricette totalmente vegane, non essendoci tra gli ingredienti nulla di origine animale. Questo spaghetto con crema di zucchina estiva è stato preparato per un pranzo veloce che ha comunque soddisfatto tutti, la sua cremosità è stata creata grazie all’emulsione della zucchina a pergola che ha fatto da base per la risottatura della pasta, ovvero quando la pasta ancora al dente viene fatta cucinare gli ultimi minuti nel condimento con l’aggiunta, poco per volta dell’acqua di cottura, in modo da assorbire tutto il sapore del condimento.
E’ un piatto che vi assicuro vi piacerà sia per il gusto che per la facilità della preparazione. Provare per credere!
Spaghetto con crema di zucchina estiva: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 300 grammi di zucchina estiva
- 350 grammi di spaghetto quadrato
- 50 grammi di mandorle pelate
- 70 grammi di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 5 foglie di menta
- olio evo q.b
Preparazione
Pelate e svuotate la zucchina dai suoi semi e tagliatela a pezzi, ripassatela in padella con un filo d’olio per 5 minuti in modo che si cuocia uniformemente;
Successivamente versate parte della zucchina in un bicchiere per mix, sistemate di sale e pepe;
Aggiungete le mandorle, la menta lavata e il formaggio e frullate il tutto con un po’ d’olio fino a ottenere una crema liscia che verserete in parte in una padella con un po’ di acqua di cottura della pasta;
Cucinata la pasta in acqua salata, conservate dell’altra acqua e completate la cottura nella padella con la crema;
A bisogno aggiungete altra acqua per tenere tutto fluido:
Impiattate guarnendo con pezzi di zucchina, la crema rimasta, foglie di menta e una macinata di pepe fresco;
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata